Для приготовления веганского бургера соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Для начала приготовим котлеты. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде.
С заранее замоченной на ночь чечевицы сливаем воду и измельчаем чечевицу в блендере. В чашку перекладываем измельченную чечевицу, добавляем к ней соль, обжаренные морковь и лук, смесь перцев, хмели-сунели, мелко нарезанный укроп, петрушку и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и руками формируем котлеты.
Обжариваем котлеты на среднем огне, переворачиваем, затем закрываем крышкой и готовим еще 1 минуту. Нарезаем тофу и смачиваем с двух сторон в соевом соусе. Обжариваем с двух сторон на растительном масле по 1 минуте.
Нарезаем овощи.
Мы всё подготовили. Теперь можно собирать бургер. Разрезаем булочку и мажем на одну половинку постный майонез. Кладем листья салата, помидор, чечевичную котлету, огурец, тофу, красный лук. На вторую половинку булочки мажем горчицу по вкусу и накрываем бургер.
Веганский бургер готов! Всем приятного аппетита!