E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБутерброды
Веганский бургер

Веганский бургер

В популярной книге Ханны Гласс «Искусство кулинарии, изложенное просто и легко» в 1758 году был приведён рецепт «гамбургской колбасы», в котором предлагалось подавать её «жареной с поджаренным хлебом под ней». Поскольку варианты этого блюда подаются уже более ста лет, его происхождение остаётся неоднозначным. Вот так по сей день существует множество рецептов вкусных бургеров.

А сегодня я предлагаю вариант веганского бургера. Котлета из зеленой чечевицы получается очень вкусной и понравится даже заядлым мясоедам. Самое главное - перед приготовлением бургера замочите чечевицу на ночь.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Зеленая чечевица - 150 г

Лук - 1 шт.

Красный лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 20 г

Петрушка - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Смесь перцев - по вкусу

Хмели сунели - 1 ч.л.

Растительное масло - для жарки

Майонез постный - по вкусу

Листья салата - 4 шт.

Помидор - 1 шт.

Маринованные огурцы - 2 шт.

Горчица - по вкусу

Тофу - 150 г

Соевый соус - 50 г

Готовые постные булочки - 4 шт.

Получается 4 бургера
  • 157 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 7.1
  • Ж: 4.01
  • У: 23.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления веганского бургера соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Для начала приготовим котлеты. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде.


С заранее замоченной на ночь чечевицы сливаем воду и измельчаем чечевицу в блендере. В чашку перекладываем измельченную чечевицу, добавляем к ней соль, обжаренные морковь и лук, смесь перцев, хмели-сунели, мелко нарезанный укроп, петрушку и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и руками формируем котлеты.


Обжариваем котлеты на среднем огне, переворачиваем, затем закрываем крышкой и готовим еще 1 минуту. Нарезаем тофу и смачиваем с двух сторон в соевом соусе. Обжариваем с двух сторон на растительном масле по 1 минуте.


Нарезаем овощи.


Мы всё подготовили. Теперь можно собирать бургер. Разрезаем булочку и мажем на одну половинку постный майонез. Кладем листья салата, помидор, чечевичную котлету, огурец, тофу, красный лук. На вторую половинку булочки мажем горчицу по вкусу и накрываем бургер.



Веганский бургер готов! Всем приятного аппетита!


Веганский бургер, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Даяна
А можно взять красную чечевицу? Её тоже заранее замачивать надо?
Нравится
(0)
ответить
Какие хорошенькие!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Алена Прика, большое спасибо:))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской

Хот-дог с кукурузой

Тесто на вареники на картофельном отваре

Бутерброд с вареным яйцом (на черном хлебе)

Компот из красной и черноплодной рябины

Галета без глютена

Булочки из красной чечевицы

Профитроли с творожным сыром

Профитроли с вареной сгущенкой

Башкирский баурсак

Пирог Зебра на сковороде
Мобильная версия сайта