Дрожжевые булочки «Бухты» готовить будем из ингредиентов, что на фото.
В теплом молоке растворить сахар (1 ч.л.) и дрожжи. Оставить на 10 минут.
В желтки добавить сахар, ванилин и соль.
Растереть добела.
Добавить "дрожжевое" молоко.
Добавить 250 грамм муки.
Поставить тесто на замес. В процессе добавить мягкое масло.
Спустя минут 10 медленного вымешивания можно подсыпать ещё муки.
Делать это надо буквально по ложке, пока не сформируется мягкий ком теста. Перебарщивать с мукой не стоит.
Помесить еще 3-5 минут.
Капнуть на тесто растительного масла и уже рукой сформировать ровный шар.
Затянуть миску с тестом плёнкой и убрать в тёплое место для подъема.
Тесто разделить на 10 равных частей, скатать шарики.
Стол и руки можно смазать маслом, так удобнее.
Выложить тесто на противень или в форму так, чтобы булочкам можно было куда "разойтись".
Если использовать большой противень, есть вероятность, что во время выпечки булочки расползутся сильно вширь.
Накрыть булочки полотенцем и оставить на 10-15 минут "отдохнуть".
Смазать булочки белком, добавив в него щепотку сахара.
Выпекать булочки при температуре 180 градусов до готовности (красивого румяного состояния), у меня ушло 17 минут.
Булочки «Бухты» готовы.
Приятного аппетита.