Соберите ингредиенты для приготовления простых булочек из дрожжевого теста.
Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи и налейте теплую воду, перемешайте.
Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль и сахар.
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Замесите не липнущее к рукам тесто, мягкое и эластичное.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема. В этом тесте сдобы нет, поэтому через 20-30 минут оно значительно увеличится в объеме.
После достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 граммов.
Выложите шарики в форму для выпечки с пергаментом.
Накройте пленкой и дайте постоять 15 минут. За это время булочки немного увеличатся в объеме.
Отправьте булочки в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Через 30-35 минут булочки будут готовы.
Простые булочки из дрожжевого теста готовы.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!