Соберите все ингредиенты для приготовления чешских кнедликов на пару (они показаны на фото).
Прежде всего нужно приготовить опару для теста. В миску раскрошите дрожжи.
Налейте теплую воду, добавьте сахар и перемешайте.
Насыпьте в миску 3-4 столовые ложки просеянной муки.
Перемешайте муку с дрожжами, сахаром и теплой водой. Накройте пленкой и поставьте в теплое место.
Через 30-35 минут тесто немного поднимется, на его поверхности появятся пузырьки. Добавьте в миску яйцо и подсолнечное рафинированное масло. Перемешайте тесто.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто поднимется.
Тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 60-70 г.
Каждый шарик раскатайте в прямоугольник.
Сверните тесто рулетом. Размер рулета выбирайте сами по диаметру вашей пароварки. Кнедлики готовят разной длины, до 25 см.
Рулеты накройте пищевой пленкой и дайте постоять в комнате 25-30 минут. После выложите в пароварку.
Готовьте чешские кнедлики на пару 30-35 минут.
Чехословацкие кнедлики готовы. Достаньте их из пароварки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!