Простые булочки, но в интересном слоеном исполнении. Можно их кушать вместо хлеба, можно сделать бутерброд, разделив слои булочки.
Итак, готовим слоеные булочки из дрожжевого теста...
Дрожжи с сахаром залить теплой водой. Оставить на 5-10 минут. Просеять муку, добавить соль. Замесить некрутое тесто. Накрыть и поставить в теплое место.
Поднявшееся тесто раскатать в пласт. Можно присыпать стол мукой или смазать растительным маслом. Стаканом вырезать из теста круги.
Сложить 3-4 кружочка друг на друга, смазывая немного водой.
Переложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть и оставить подниматься на 15-20 минут в теплом месте.
Выпекать слоеные булочки из дрожжевого теста при температуре 220 градусов до румяного цвета.
Приятного аппетита.