E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки слоеные из дрожжевого

Булочки слоеные из дрожжевого теста

Вкусные и сдобные слоеные булочки на дрожжах, отлично подходят для бутербродов или к молочным, кисло-молочным напиткам или к чаю.

Ингредиенты

Вода - 210 мл

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

  • 181 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
48 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Простые булочки, но в интересном слоеном исполнении. Можно их кушать вместо хлеба, можно сделать бутерброд, разделив слои булочки.


Итак, готовим слоеные булочки из дрожжевого теста...


Дрожжи с сахаром залить теплой водой. Оставить на 5-10 минут. Просеять муку, добавить соль. Замесить некрутое тесто. Накрыть и поставить в теплое место.

Замесить тесто
Фото 1


Поднявшееся тесто раскатать в пласт. Можно присыпать стол мукой или смазать растительным маслом. Стаканом вырезать из теста круги.

Вырезать из теста кружочки
Фото 2


Сложить 3-4 кружочка друг на друга, смазывая немного водой.

Сложить кружочки друг на друга
Фото 3


Переложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть и оставить подниматься на 15-20 минут в теплом месте.

Переложить булочки на противень
Фото 4


Выпекать слоеные булочки из дрожжевого теста при температуре 220 градусов до румяного цвета.

Фото слоеных булочек из дрожжевого теста
Фото 5


Приятного аппетита.

Бутерброд из слоеной булочки
Фото 6


Булочки слоеные из дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ангелиша
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а сколько булочек получается?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ангелиша, здравствуйте, примерно 5-6 шт.
Нравится
(1)
ответить
Ангелиша
Мария, Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Как здорово придумала, Маша! Классные булочки!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Рената, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасная идея! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Тома, спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Очень интересная идея, спасибо Машенька за наводку)))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена, на здоровье .
Нравится
(0)
ответить
Маша, интересные булочки попробую.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, надеюсь понравятся .
Нравится
(0)
ответить
Рита
Завтра обязательно попробуем)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)