E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки слоеные из дрожжевого

Булочки слоеные из дрожжевого теста

Вкусные и сдобные слоеные булочки на дрожжах, отлично подходят для бутербродов или к молочным, кисло-молочным напиткам или к чаю.

Ингредиенты

Вода - 210 мл

Мука пшеничная - 300 г

Сахар - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

  • 181 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Простые булочки, но в интересном слоеном исполнении. Можно их кушать вместо хлеба, можно сделать бутерброд, разделив слои булочки.


Итак, готовим слоеные булочки из дрожжевого теста...


Дрожжи с сахаром залить теплой водой. Оставить на 5-10 минут. Просеять муку, добавить соль. Замесить некрутое тесто. Накрыть и поставить в теплое место.

Замесить тесто


Поднявшееся тесто раскатать в пласт. Можно присыпать стол мукой или смазать растительным маслом. Стаканом вырезать из теста круги.

Вырезать из теста кружочки


Сложить 3-4 кружочка друг на друга, смазывая немного водой.

Сложить кружочки друг на друга


Переложить булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть и оставить подниматься на 15-20 минут в теплом месте.

Переложить булочки на противень


Выпекать слоеные булочки из дрожжевого теста при температуре 220 градусов до румяного цвета.

Фото слоеных булочек из дрожжевого теста


Приятного аппетита.

Бутерброд из слоеной булочки


Булочки слоеные из дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ангелиша
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а сколько булочек получается?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ангелиша, здравствуйте, примерно 5-6 шт.
Нравится
(1)
ответить
Ангелиша
Мария, Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Как здорово придумала, Маша! Классные булочки!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Рената, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасная идея! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Тома, спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Очень интересная идея, спасибо Машенька за наводку)))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена, на здоровье .
Нравится
(0)
ответить
Маша, интересные булочки попробую.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, надеюсь понравятся .
Нравится
(0)
ответить
Рита
Завтра обязательно попробуем)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта