E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Венские булочки

Венские булочки

Пышные, мягкие, приятные и очень вкусные - это я про венские булочки. Тесто для них может быть приготовлено из свежих или сухих дрожжей, особенность его в том, что в состав входят взбитые яичные белки. К готовым булочкам подходит практически любая сладкая или несладкая начинка: сливочное масло, сыр, джем, сгущенка, арахисовая паста, шоколадная паста...

Ингредиенты

Мука - 550-600 г

Вода теплая -300 мл.

Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч. л.

Растительное масло - 1-2 ст. л.

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1-2 ст. л.

Сок лимонный - 0,5 ч. л.

Соль - 2/3 ч. л.

  • 334 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для венских булочек.


Соедините просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
Влейте воду и хорошо перемешайте.


Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте с добавлением лимонного сока в крепкую пену и добавьте к тесту.


Замесите мягкое тесто, уложите его в миску, хорошо смазанную растительным маслом. Дайте тесту два раза подняться, т.е. после первого подъема обомните его.


Затем тесто разделите на кусочки - 12-20 штук.
У меня дочка утащила кусочек теста для своих кулинарных экспериментов... и к тому же я не мельчила, так у меня получилось 11 заготовок.


Сформируйте из них шарики и уложите на смазанный противень или пекарскую бумагу, коврик и т.д.


Дайте заготовкам расстояться и ещё подняться в течении 15-20 минут, желательно их на это время укрыть, например, глубоким противнем или полотенцем на весу. Затем смажьте поверхность заготовок смесью из желтка и 1 ст. ложки холодной воды.


Духовку разогрейте до 200-220 градусов, поставьте вниз противень или форму с водой. Пеките булочки сначала "с паром" 15 минут, потом ёмкость с водой уберите и пеките ещё минут 5-8.


Венские булочки готовы к подаче.

Домашние венские булочки


Приятного чаепития!

Рецепт венских булочек


Венские булочки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (34)
Добавить комментарий
Карасик
Получилось просто прекрасно, спасибо вам за рецепт) всё разобрали
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Карасик, 
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Булочки получились изумительные, вкусные, хотя я с тестом не очень дружу, но все получилось, и очень вкусные. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Катерина, спасибо за фото и отзыв )
Нравится
(0)
ответить
Кристина Новичок
На пробу сделала всего 6 штук. Вкусно получилось. Я чуток больше сахара взяла. Получились сладкие. Прошу прощения, но фото отчёт сделать просто не успела) Сын с другом продегустировали за один укус ещё тёплыми. В следующий раз обязательно сделаю фото отчёт, а потом уже отдам на дегустацию. Спасибо вам. 
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Кристина, спасибо за отзыв! 
Нравится
(1)
ответить
5555443
Кристина, Здравствуйте, а чтобы сделать 6 шт сколько муки нужно добавлять?
Нравится
(1)
ответить
Кристина Новичок
5555443, Здравствуйте. Всё поделила пополам. Пекла в первый раз, боялась, что испорчу) Но все получилось. Теперь жалею, что мало сделала. 
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Очень хороший рецепт. Второй раз собираюсь печь. А если внутрь добавить изюм, это уже будут не венские булочки? 
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, пеките как нравится, не обращайте внимание на название))
Нравится
(1)
ответить
Евгений
Получился хлеб обычный, помоему 2 ложки сахара это очень мало.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
булочки - это и есть хлеб. а вы что хотели испечь?))
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Хотел сладкую булочку)) помню мама делала вкусные были. На фото увидел похожие и думал такие же будут. А так вкусно получилось, масло сливочное на мазал и с чаем)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
понятно 
Нравится
(1)
ответить
Евгений
Не совсем понял, сколько сахара надо?
Нравится
(0)
ответить
Светуля
Доброго времени суток!Желток я так поняла в тесто вообще не идёт?Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
верно, не идет
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт . Очень вкусно . 

Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
благодарю за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
лала
спасибо огромное за рецепт. мне 13 лет и я впервые испекла булочки
получились очень вкусные
Нравится
(2)
ответить
Таня
А если мокрые дрожжи дабавить?
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
если у вас "мокрые" дрожжи, то добавьте их в тесто так, как рекомендуется на упаковке )
Нравится
(0)
ответить
таня
Спасибо,делаем уже!!!
Нравится
(0)
ответить
Любовь...
А воды не многовато ..... 300 мл. это  больше стакана...?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
муки около 4,5 стакана, так что воды больше стакана - это нормально
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Класс!!!)), а чтобы  в крутую пену взбить , необхрдимо врспользоваться миксером ?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
да, проще миксером или блендером, но можно и венчиком вручную...
Нравится
(0)
ответить
Ольга Новичок
Спасибо, все получилось, хоть я и спешила. Думаю, если добавить лишний час на приготовление, результат может быть еще лучше.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
очень приятно видеть фотоотчет 
Нравится
(0)
ответить
Патька
Спасибо большое, очень красиво. 
Такие пышные и нежные:)) 
Класс нет слов:))
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье! благодарю за теплый отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Мануэлла
Я приготовила получилось очень вкусно я еще сверху на смазку посыпала сахаром немного пальчики оближешь!!!
Нравится
(1)
ответить
Мануэлла, посыпать сахаром - отличная идея)
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Лана, спасибо )
Нравится
(0)
ответить
Какие пышные и красивые
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта