E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с сыром и яйцом

Булочки с сыром и яйцом

Если не хотите возиться с дрожжевым тестом или просто не любите его, берите этот рецепт на вооружение. Потратите на приготовление всего 30-40 минут, и будут у вас к супу/борщу или просто к сладкому чаю чудесные булочки с сыром и яйцом. Для аромата добавьте чеснок: он совсем не будет чувствоваться в готовых булочках, но аромат будет стоять великолепный!

Также это тесто можно использовать и для приготовления изделий со сладкой начинкой, просто добавив в него 20-30 граммов сахара.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Сметана/йогурт - 200 г

Разрыхлитель - 5 г

Соль - щепотка

Начинка:

Сыр - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо - 1 шт.

Кунжут, мак, семена льна - по вкусу

  • 298 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 10.79
  • Ж: 17.46
  • У: 24.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления булочек с сыром и яйцом подготовьте продукты по списку.


Яйца заранее отварите и остудите.


Сыр можно брать любой (у меня - моцарелла).


Смешайте масло и сметану с солью. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое тесто.


Накройте его пленкой, пусть полежит, пока будете заниматься начинкой.


Сыр и яйца натрите на крупной терке.


Добавьте соль и перец. Перемешайте.


Начинка готова.


Можно добавить в начинку немного сметаны.


Покажу несколько способов формирования пирожков.


Способ 1.


От теста отщипывайте кусочки, раскатывайте их в круг. Круг разрежьте пополам. На одну часть выложите начинку, и накройте ее этой же частью. Вторую надрежьте, но не прорезайте до конца. Накройте этой частью часть, которая с начинкой. Края защипните.


Второй способ таков.


Круг разрежьте пополам. Выложите начинку, как показано на фото.


Сверните в рулетик. Рулетик сверните улиткой.


В какой-то момент мне надоело лепить и я перешла на рогалики. Поэтому тут и улитки, и рогалики, и те самые пирожки из первого способа.


Заготовки выложите на противень, застеленный качественным пергаментом.


Смажьте разболтанным яйцом и присыпьте кунжутом (семенами льна, маком).


Выпекайте булочки с сыром и яйцом в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Булочки с сыром и яйцом готовы.


Снимите их с противня и выложите на решетку.


Они хороши как в теплом виде, так и в остывшем.


Приятного аппетита!


Булочки с сыром и яйцом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта