Для приготовления булочек с сыром и яйцом подготовьте продукты по списку.
Яйца заранее отварите и остудите.
Сыр можно брать любой (у меня - моцарелла).
Смешайте масло и сметану с солью. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите мягкое тесто.
Накройте его пленкой, пусть полежит, пока будете заниматься начинкой.
Сыр и яйца натрите на крупной терке.
Добавьте соль и перец. Перемешайте.
Начинка готова.
Можно добавить в начинку немного сметаны.
Покажу несколько способов формирования пирожков.
Способ 1.
От теста отщипывайте кусочки, раскатывайте их в круг. Круг разрежьте пополам. На одну часть выложите начинку, и накройте ее этой же частью. Вторую надрежьте, но не прорезайте до конца. Накройте этой частью часть, которая с начинкой. Края защипните.
Второй способ таков.
Круг разрежьте пополам. Выложите начинку, как показано на фото.
Сверните в рулетик. Рулетик сверните улиткой.
В какой-то момент мне надоело лепить и я перешла на рогалики. Поэтому тут и улитки, и рогалики, и те самые пирожки из первого способа.
Заготовки выложите на противень, застеленный качественным пергаментом.
Смажьте разболтанным яйцом и присыпьте кунжутом (семенами льна, маком).
Выпекайте булочки с сыром и яйцом в разогретой до 180 градусов духовке минут 20.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Булочки с сыром и яйцом готовы.
Снимите их с противня и выложите на решетку.
Они хороши как в теплом виде, так и в остывшем.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!