Для приготовления тыквенных сконов нам понадобятся следующие ингредиенты.
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
В миску просеять муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь и перемешать венчиком до объединения ингредиентов.
Добавить сахар, соль и еще раз перемешать.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить в мучную смесь и перетереть в крошку.
Добавить грецкие орехи, тыквенное пюре, яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и липким, но держать форму. Поэтому если тесто получилось слишком липким - добавьте муки.
Пергамент припылить мукой, выложить на него тесто и раскатать в круг толщиной 2 см.
Желток взбить вилкой и смазать тесто, сверху посыпать маком.
Разрезать круг на 8 равных треугольников, слегка отодвинув сегменты друг от друга.
Переложить пергамент со сконами на противень и выпекать в разогретой до 190°С духовке 25 минут (до сухой шпажки). Остудить и посыпать по желанию сахарной пудрой.
Тыквенные сконы готовы. Приятного аппетита!