Чтобы приготовить булочки Краффины, подготовим необходимые продукты по списку ингредиентов.
Изюм помоем и просушим на кухонном полотенце.
Молоко подогреем в сотейнике до температуры 35-37 градусов.
Сливочное масло растопим в сотейнике - к моменту использования оно не должно быть горячим.
Для смазывания теста сливочное масло выложим на стол заранее, чтобы оно стало очень мягким - у меня ушло примерно 60 г.
В миску засыплем 20 г сахара, разотрем пальцами дрожжи, зальем теплое молоко, венчиком эти ингредиенты перемешаем до получения однородной смеси.
К дрожжевой смеси просеем 4-5 ст.л. муки, венчиком перемешаем - это опара, которая по своей консистенции должна напоминать тесто для тонких блинчиков. Миску с опарой затянем пленкой или накроем кухонным полотенцем и поставим в теплое место на 30 минут.
Через 30 минут опара заметно увеличилась в размере и приобрела пузырчатую структуру.
В отдельную миску зальем негорячее растопленное масло, добавим оставшийся сахар, перемешаем венчиком.
Вобьем яйцо и опять перемешаем все венчиком.
Эту смесь зальем в миску к опаре и ложкой все перемешаем до равномерного соединения всех ингредиентов.
К полученной смеси добавим соль и будем просеивать муку частями, при этом будем замешивать тесто сначала ложкой, а затем руками. Руками замешиваем тесто минут 10-15.
Тесто в итоге должно получиться очень мягким, не прилипающим к пальцам. Миску с тестом накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте подходить на 1 час. За это время можно один раз обмять и вновь оставить на расстойку.
Через час тесто очень поднялось и готово к дальнейшей работе.
Все тесто разделим на примерно одинаковые части и для удобства скатаем в шарики. У меня вес одного такого шарика - от 60 до 65 г.
Раскатаем один шарик в предельно тонкий пласт теста в виде прямоугольника. Смажем поверхность теста тонким слоем сливочного масла - я использовала силиконовую лопатку. Поверх масла распределим небольшую горсть изюма.
Скатаем пласт теста в длинный рулетик.
Который продольно разрежем на две части, и каждую часть скатаем в виде улитки.
Используем формочки для кексов, которые смажем изнутри растительным маслом. В каждую формочку поместим заготовку будущей булочки, оставим на 20 минут на столе, накрыв кухонным полотенцем. При желании можно смазать поверхность будущих булочек взболтанным яйцом. Разогреем духовку до 180 градусов и будем выпекать булочки 20-25 минут, до золотистого румянца.
Булочки можно подавать к столу горячими или охлажденными.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!