Подготовьте всё необходимое для дрожжевых булочек на сливках. Начнём с приготовления теста. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В воде растворите дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы их активировать.
Смешайте сливки с яйцом, солью и сахаром.
Масло слегка подтопите в микроволновке.
Добавьте масло к сливкам.
В миску просейте муку, влейте сливочно-яичную смесь и разведённые дрожжи.
Замесите тесто, накройте плёнкой и оставьте на 1 час для подъема. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше указанного количества, ориентируйтесь по ситуации. Тесто должно быть мягким, довольно эластичным и не липнуть к рукам. Не забивайте его мукой.
Через час хорошенько вымесите тесто на подпыленной мукой поверхности.
После чего поместите тесто в чистую, смазанную маслом миску для подъема на 4-5 часов при комнатной температуре, затянув миску плёнкой. За это время тесто будет подниматься. Обминайте его прям в миске 2-3 раза.
После чего разделите тесто на кусочки весом 50-80 г, скатайте их в шарики. Для разделки подпыляйте рабочую поверхность мукой.
Для сахарной шапочки взбейте в миске яйцо, а на блюдце насыпьте сахар. Каждую булочку обмакните сначала в яйцо, затем в сахар. А дно булочки обмакните в муку.
Выложите булочки на противень, оставьте для расстойки на 20 минут.
Выпекайте в духовке при 180°С около 15-20 минут, до румяности.
Булочки на сливках готовы! Приятного чаепития.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!