E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с какао и сахаром

Булочки с какао и сахаром

Необязательно бежать в магазин, чтобы порадовать своих родных вкусными булочками с какао и сахаром к завтраку. Их можно приготовить в домашних условиях и они получатся не менее аппетитными и ароматными.

По желанию какао-порошком и сахаром можно присыпать тесто и свернуть его, чтобы получились улитки. Мне же захотелось добавить какао-порошок непосредственно в одну часть теста, чтобы изделия получились полосатыми.

Не забывайте смазывать заготовки желтком - это обеспечит им глянцевую румяную поверхность при выпекании.

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 15 г

Молоко любой жирности - 200 мл

Мука пшеничная - 350 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 120 г

Соль - 2 щепотки

Какао-порошок - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Желток куриного яйца - 3 шт.

  • 321 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 7.15
  • Ж: 12.01
  • У: 46.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления дрожжевых булочек с какао и сахаром - перед вами.


Если будете использовать не свежие дрожжи, а быстродействующие из пакетика, то уменьшите норму в три раза. То есть вам понадобится не 15 г, а 5 г дрожжей.


Молоко любой жирности прогрейте в микроволновке или в ковше до 30-35 градусов и перелейте в глубокую миску. Капните молоко на тыльную сторону ладони - оно не должно обжигать. Если будет слишком горячим, то дрожжи не подействуют! Выложите дрожжи, всыпьте 1 ст.л. сахарного песка и тщательно все размешайте, чтобы дрожжи растворились.


Всыпьте 100 г пшеничной муки высшего сорта и размешайте, чтобы у вас образовалась клейкая масса. Накройте ее полотенцем и поместите в тепло на 30 минут.


Примерно за это время опара поднимется, дрожжи начнут действовать.


Всыпьте соль, оставшийся сахар, ванильный сахар и добавьте 2 куриных желтка. Растопите сливочное масло, но не до кипения, и влейте в емкость. Тщательно все перемешайте.


Всыпьте оставшуюся муку по частям, но немного отсыпьте на раскатку. Замесите дрожжевое тесто - оно может слегка липнуть к рукам.


Разделите его на две части: одну больше, одну меньше. В ту, что меньше, вмешайте какао-порошок. Цвет теста напрямую будет зависеть от интенсивности цвета какао-порошка.


Затем аккуратно раскатайте каждый пласт теста и выложите друг на друга. Необязательно, чтобы светлый пласт был снизу - выкладывайте как вам нравится.


Далее аккуратно сверните пласт рулетиком, но с широкой стороны, не с узкой.


Смажьте противень маслом и нарежьте рулет на части, чтобы получились заготовки булочек по 3-4 см толщиной. Выложите заготовки на противень. Обязательно оставляйте между заготовками не менее 5 см пространства, так как изделия увеличатся вдвое. Накройте противень полотенцем и оставьте заготовки в тепле на 30 минут.


Спустя указанное время разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень с заготовками. Оставшийся куриный желток перемешайте с 1 ст.л. молока. Спустя 25-30 минут выпекания смажьте булочки желтком с молоком. Запеките еще 2-3 минуты - до румяности.


Аккуратно снимите булочки с какао и сахаром с противня, выложите на тарелку и дайте им слегка остыть. Красочную выпечку подавайте с теплым молоком, ароматным чаем, какао и т.д. Созовите всю семью на чаепитие с теплыми булочками! По желанию можете присыпать их сахарной пудрой.


Приятного вам!


Булочки с какао и сахаром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта