Соберём необходимые ингредиенты для приготовления булочек как пух с повидлом.
Молоко подогреем в сотейнике до температуры 35-37 градусов.
В миску всыплем 40 г сахара, добавим дрожжи.
Разотрем дрожжи с сахаром вилкой, зальем теплое молоко, венчиком всё перемешаем.
Добавим 4 столовые ложки муки.
Венчиком перемешаем до полной однородности - перед нами опара. Консистенция опары напоминает консистенцию теста для тонких блинчиков. Миску с опарой затянем пищевой пленкой и отправим в теплое место на 20 минут.
Через 20 минут опара заметно выросла.
В отдельной миске соединим растопленное и уже охлажденное сливочное масло и 40 г сахара. Венчиком перемешаем ингредиенты.
Вобьем яйцо и вновь перемешаем все венчиком.
Приготовленную смесь зальем в опару и перемешаем ложкой.
Добавим в миску соль и будем частями просеивать муку, по ходу процесса замешивая тесто сначала ложкой, а затем руками.
Тесто очень нежное, прилипающее к пальцам. При работе с этим тестом руки обязательно смазывайте растительным маслом, вымешивайте руками тесто долго (минут 15 точно), в процессе вымешивания тесто все меньше и меньше будет прилипать к пальцам и в итоге получится мягким, эластичным. Округлим тесто и положим в миску, стенки и дно которой смажем тонким слоем растительного масла, накроем кухонным полотенцем и поставим миску в теплое место.
У меня тесто подходило суммарно два часа. За эти два часа я 2 раза тесто обминала и вновь отправляла на расстойку.
Готовое тесто разделим на одинаковые части весом в 70 г (используем кухонные весы).
Каждую часть раскатаем тонким овалом, при этом само тесто хоть чуть и липнет к рабочей поверхности, но в целом хорошо раскатывается - мукой припылять стол при раскатке не стоит, можно лишь смазать растительным маслом при необходимости. На одну часть раскатанного теста выложим столовую ложку густого повидла. Очень важно, чтобы повидло было по консистенции густым, так как в процессе выпечки это гарантирует, что оно не вытечет и не испортит вам внешний вид булочек.
Сформируем заготовку булочки, как на фото.
Таким образом изготовим заготовки булочек из всего теста и повидла.
Заготовки булочек выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Накроем кухонным полотенцем и оставим на кухонном столе на 20 минут. После чего каждую булочку смажем взболтанным яйцом при помощи кулинарной кисти. Разогреем духовку до 180 градусов и отправим противень с булочками выпекаться на 20-25 минут.
Булочки как пух с повидлом готовы. Можно подавать их к столу горячими. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!