Соберите указанные ингредиенты для приготовления булочек с повидлом на кефире и дрожжах. Сливочное масло предварительно растопите.
В тёплом молоке размешайте ложку сахара и дрожжи. Оставьте на столе на 10 минут, чтобы образовалась шапочка.
В глубокой миске смешайте сахар, муку, соду и соль.
В другой глубокой миске смешайте разбитые яйца, кефир, дрожжи и растопленное остывшее сливочное масло.
Муку разделите на три части и частями добавьте в жидкие ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая.
Полностью добавьте сухие ингредиенты и замесите тесто. Оно легко собирается в шар, практически не липнет к рукам, с ним очень комфортно работать.
Затем миску смажьте растительным маслом и выложите в неё тесто. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.
Спустя указанное время тесто достаньте. Оно увеличится в размере.
Обомните его немного.
Разделите тесто на порционные кусочки. Каждый скатайте в шар и на смазанной маслом поверхности руками разложите в овал.
В одной части теста сделайте надрезы, как показано на фото.
В неразрезанную часть теста выложите ложку повидла и закройте его частью с надрезами.
Защипните тесто со всех сторон, чтобы начинка не выглядывала.
Выложите подготовленные булочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки, и накройте полотенцем. Оставьте на столе минут на 30 для подъёма.
Затем булочки смажьте взбитым яйцом с молоком и поставьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые булочки достаньте из духовки.
На стол булочки с повидлом на кефире и дрожжах подавайте с чаем или молоком.
Приятного аппетита!