Чтобы приготовить булочки с миндальным кремом, соберите ингредиенты по списку. Начнём с дрожжевого теста.
Масло должно быть мягким, поэтому заранее выложим его из холодильника на кухонный стол.
Дрожжи пальцами разотрем в миску, добавим 30 г сахара. Активно перемешаем эти ингредиенты до полного растворения дрожжей.
Молоко подогреем в сотейнике до температуры в 35-36 градусов, зальем к дрожжевой смеси и перемешаем.
Просеем к полученной смеси 100 г муки.
Венчиком перемешаем - это опара. Опару в миске поставим в теплое место, накрыв полотенцем, на 20 минут.
Через 20 минут покоя опара готова к дальнейшей работе.
В отдельной миске соединим мягкое масло, яйца и оставшийся сахар.
Миксером активно будем взбивать эти ингредиенты до полного соединения.
Полученную смесь зальем в миску к опаре. Добавим соль. Перемешаем.
Будем просеивать муку частями. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками.
В итоге у нас должно получиться мягкое, почти не прилипающее к пальцам тесто, которое в миске мы округлим, накроем кухонным полотенцем и оставим в теплом месте подходить примерно на час. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому и добавляем ее частями, чтобы самостоятельно контролировать консистенцию готового теста.
За это время приготовим миндальный крем. Все ингредиенты для крема - перед вами на фото.
Мягкое масло соединяем в миске с сахаром.
Взбиваем ингредиенты миксером до получения кремообразной смеси.
Затем добавляем миндальную муку.
Вновь запускаем миксер и перемешиваем до полного объединения ингредиентов.
Вбиваем яйца.
Миксером их вмешиваем в будущий крем. Добавляем пшеничную муку.
Опять перемешиваем все миксером - миндальный крем готов к использованию.
Прошел час - и тесто подошло.
Поделим всю массу на части весом по 100 г.
Каждую такую часть теста раскатаем скалкой на рабочей поверхности, припыленной мукой, в овал. На одну часть раскатанного теста выложим 1-2 чайные ложки миндального крема.
Накроем миндальную начинку частью теста, как на фото, закрепим пальцами края. Затем свободную часть теста нарежем на полосы в 1 см шириной, но не дорезаем до края.
Скатаем часть теста с начинкой на тесто с полосами и сформируем будущую булочку, как на фото.
Так приготовим все заготовки из оставшегося теста и миндального крема, выложим на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Каждую заготовку смажем кулинарной кистью взболтанным яйцом. Оставим в покое булочки на столе на 15 минут. И затем отправим заполненный противень в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут выпекаться.
Булочки с миндальным кремом готовы - можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!