Для приготовления миндального пирога с вишней подготовьте продукты по списку.
Сливочное масло заранее достаньте их холодильника, потому что оно должно быть мягким.
Если у вас так же, как у меня, была замороженная вишня, размораживать её не надо.
И да, при желании перед посадкой пирога в духовку вы можете присыпать его миндальными лепестками.
Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, солью, ванилином.
Взбейте до однородности и пышности.
Затем по одному добавьте три яйца, взбивая после каждого.
Добавьте оба вида муки, смешанных с разрыхлителем.
Перемешайте.
Получится вязкое тесто.
Тесто выложите в форму, дно которой застелено пергаментом. У меня - форма со съемным дном, поэтому я не использую пергамент.
Разровняйте.
На тесто выложите вишню, слегка вдавив её в тесто.
Выпекайте миндальный пирог с вишней в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой!
Вишнёвый пирог с миндальной мукой готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью - на решётке.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!