Булочка «Ромашка» с маком готовится вот из такого набора продуктов, как на фото.
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
Добавить масло.
Добавить яйцо (оставить небольшую его часть на обмазку булочек).
Перемешать.
Добавить муку и соль.
Замесить тесто.
Накрыть миску и убрать тесто в тепло до увеличения в объёме.
Разделить тесто на 7 равных частей, скатать шарики и выложить в смазанную маслом форму.
Один шарик - в центре, остальные - по кругу с небольшим расстоянием друг от друга.
Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Смазать булочки яйцом и посыпать маком.
Выпекать при температуре 170 градусов, примерное время - 12-15 минут.
Сразу вынуть из формы и переложить на решётку.
Роскошная булочка «Ромашка» с маком готова.
Приятного чаепития.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!