Подготовим необходимые ингредиенты для самых воздушных и вкусных булочек к чаю.
Молоко подогреем в сотейнике до температуры в 35-37 градусов.
В миску разотрем пальцами дрожжи, добавим 2 столовые ложки сахара.
Зальем теплое молоко, перемешаем все ингредиенты до полного растворения дрожжей.
Добавим 4-5 ст.л. муки.
Перемешаем всё до получения смеси, которая по консистенции похожа на блинное тесто - это опара. Миску с опарой накроем кухонным полотенцем и оставим в покое на 30 минут.
Через полчаса опара заметно поднялась.
Приготовим сдобную смесь. В миску зальем растопленное и уже охлажденное масло, добавим оставшийся сахар, ванильный сахар. Перемешаем.
Вобьем яйца.
Перемешаем.
Полученную смесь зальем в опару и перемешаем.
Теперь будем частями просеивать муку, замешивая тесто.
В итоге у нас должно получиться мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Миску с тестом накроем кухонным полотенцем и оставим в покое на 1,5 часа. За это время произведем одну обминку.
Тесто очень увеличилось в размерах и можно приступать к формированию заготовок булочек.
От общей массы теста отделяем небольшие кусочки (у меня весом 65 г), скатываем из них шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Оставляем противень с будущими булочками в покое еще на 15 минут, затем смазываем поверхность каждой заготовки взболтанным яйцом и отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 20-25 минут.
Самые воздушные и вкусные булочки к чаю готовы. Можно подавать к столу горячими. Приятного аппетита!