Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Выпечка с маком в духовке
Ингредиенты
Кислое молоко – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Соль - щепотка
Мука – 2 стакана
Сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Мак – 50 г
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 2 стакана
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мак - 2 ст.л.
Ингредиенты
Мак – 110 г
Миндальная мука – 40 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Яичный белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Сахар тростниковый – 30 г
Корица - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Цедра лимона – 1 ст.л.
Растительное масло (у меня рисовое) – 1 ст.л.
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра – 100 г
Лимонный сок – 25 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Мак - 1 ст.л.
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Сахар - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Мука - 400 г
Для начинки:
Творог - 200 г
Мак - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 70 г
Желток - для смазки пирожков
Бейгл - традиционная выпечка американской кухни, завезенная в штаты польскими евреями-эмигрантами в начале прошлого века. Это близкий родственник бублика или баранки, но готовят его путем заваривания теста, а потом уже ...
Ингредиенты
Мука - 500 г
Молоко - 1 стакан
Масло оливковое - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Вода - 1 литр
Сода - 1 ст.л.
Мак - 1 ст.л.
Для подачи:
Мягкий творожный сыр - 150 г
Лосось копченый - 100 г
Каперсы - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Укроп - пару веточек
Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки.
Нежное рассыпчатое тесто гармонично сочетается с сочной творожно-маковой начинкой. Этот замечательный десерт ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Масло сливочное (холодное) - 130 г
Сахар - 100 г
Начинка:
Мак - 150 г
Манная крупа - 150 г
Творог (пастообразный) - 250 г
Сахар - 150 г
Молоко (2,5%) - 750 мл
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Подготовьте ингредиенты по списку.
Просейте пшеничную муку. Добавьте дрожжи, сахар и хорошо все перемешайте.
Сформируйте в центре муки небольшое углубление. Добавьте ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Сливочное масло – 40 г
Молоко – 300 мл
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи быстродействующие – 12 г
Кунжут/мак/соль – для посыпки
Раствор для «купания» брецеля:
Вода – 2 л
Сода – 2 ст.л.
Очень люблю выпечку с маком, с ней связано все мое украинское детство, когда мама пекла ко всем праздникам пирожки, булочки, рулеты с маком и меня ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл;
Мука - 3,5 стакана;
Дрожжи свежие - 30 грамм;
Сливочное масло - 40 грамм;
Сахар - 4 ст.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Ванилин - 1 пакетик;
Яйцо - 1 шт;
Сметана - 2 ст.л.
Начинка:
Мак - 150 грамм;
Сахар - 3-4 ст.л;
Яйцо для смазки.
Глазурь:
Сахарная пудра - 2 ст.л;
Вишневый сироп - 1 ст.л.
Пирог с маком - это долгая любовь, длящаяся у меня еще с раннего детства. Это будоражащие ароматы на кухне и предвосхищение пушистого и ароматного кусочка.
Маковые пироги любят все в ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - около 3 стаканов
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 9 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - для самазки пирога
Начинка:
Мак сухой - 200 г
Сахар - по вкусу
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 пакетик
Стакан - 250 мл
Маковый манник на молоке с мукой очень просто готовится, эффектно выглядит и имеет замечательный вкус. Запекать будем в духовке.
Ингредиенты
Манка - 1.3 стакана
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 1 стакан
Ванилин - по желанию
Разрыхлитель - 10 г
Мак - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Существует много разных видов и форм творожно-маковых пирогов, но я предлагаю приготовить именно этот. Поверьте, вкус незабываемый, остановиться просто невозможно. Аромат ванили и цедры апельсина, ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло - 100 г
Сахар - 50 г
Мука - 150 г
Ванильный сахар - пакетик
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Орехи грецкие - 50 г
Творожная начинка:
Творог - 250 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - пакетик
Цедра апельсина -1/2 шт.
Маковая начинка:
Мак - 100 г
Сахар - 50 г
Щепотка соли
Кроме того - форма d 20 см, пекарская бумага.
Хрустящее печенье «кучюкай» - традиционное блюдо литовской кухни. Приготовленное на основе дрожжевого теста с добавлением семян мака по текстуре и вкусу печенье кучюкай напоминает сушки или десертные сухарики – такие ...
Ингредиенты
Для печенья:
Пшеничная мука – 500-550 г + немного на подпыл
Вода/молоко – 200 мл
Масло растительное – 50 г
Соль – 1 щепотка
Дрожжи быстродействующие – 1 пакет (11 г)
Семена мака – 6 ст.л.
Сахар – 100 г
Маковое молоко:
Мак - 100 г
Вода – 1 л
Сахар/мед – по вкусу
Очень вкусные булочки с маком и шоколадной глазурью. Рецепт Сергея Грунина.
Делается все очень просто. Правда, я использовала уже готовую начинку, и если у вас нет такой, можно сделать ее ...
Ингредиенты
Дрожжи сухие - 11 г
Яйца - 3 шт.
Вода теплая - 60 мл
Сахар - 100 г
Соль - 1/4 ч.л.
Маргарин - 100 г
Мука - 600 г
Готовая маковая начинка - 200 г
Шооладная глазурь - 100 г
Яйцо для смазки
Любителям маковой выпечки предлагаю приготовить ароматный пирог на нежной песочной основе. Пирог получается достаточно большим по размеру. Верхняя корочка получается хрустящей, а яблоки придают маковому слою сочность и аромат.
...
Ингредиенты
Яблочно-маковый слой:
Яблоко – 700 г
Мак – 300 г
Масло сливочное – 200 г
Яйцо - 5 шт.
Сахар – 250 г
Изюм – 50 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Крупа манная – 7 ст.л. без верха
Миндальный экстракт – несколько капель
Песочное тесто:
Масло сливочное – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Этот вкусный и сытный домашний пирог готовится без использования яиц. Готовить его совсем просто и недолго. Большая часть времени уходит на выпечку. Пирог средний по высоте. В форме диаметром 24 ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 130 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 щепотка
Для начинки:
Молоко - 750 мл
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Творог - 250 г
Мак - 60 г
Манная крупа - 150 г
Соль - 1 щепотка
Ванильный сахар - 1 щепотка
Приготовить бублики оказалось очень просто. Всегда было интересно попробовать испечь бублики в домашних условиях. Тесто легкое и вкусное. Посыпать бублики маком по желанию, можно заменить на кунжут или оставить без ...
Ингредиенты
Мука пшеничная — 0,5 кг
Молоко — 150 мл
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Яйцо — 2 шт. + 1 шт. для смазки бубликов
Масло сливочное — 75 г
Сахар — 75 г
Мак пищевой - для обсыпки
Соль — 0,5 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления макового кекса с лимоном. Вкусная домашняя выпечка отлично подойдёт к сладкому столу. Особенно вкусно с чашечкой ароматного кофе или чая.
Возьмём следующие ингредиенты: кефир, масло ...
Ингредиенты
Кефир - 300 мл;
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 250 г
Мука пшеничная - 275 г
Яйцо куриное - 1 шт
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт
Мак - 3 ст.л.
Плюшка – это сладкая сдобная булочка, знакомая нам с самого детства, причем любовь к плюшкам едва ли угасает с возрастом. Вряд ли кто устоит перед витающим по кухне ароматом свежей ...
Ингредиенты
Опара:
Молоко (теплое) - 380 мл
Дрожжи свежие - 40 г
Сахар - 15 г
Мука - 40 г
Сдоба:
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло (маргарин) - 120 г
Сахар - 45 г
Соль - 2 ч.л.
Мука - 0.9-1 кг
Маковая начинка:
Мак (сухой) - 200 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 150-200 г (или по вкусу)
Простой рецепт яблочного штруделя из готового слоеного бездрожжевого теста с начинкой из яблок, изюма, грецких орехов и орехов.
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое - 210 г
Яблоко - 250 г
Изюм - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Сахар 40 г
Коньяк - 20 мл
Корица молотая - 7 г
Масло сливочное - 25 г
Сок лимона - по вкусу
Мак - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Для приготовления кулича с маком подготовим продукты по списку.
Итак, марафон начался.
Готовим опару. Смешиваем муку, сахар, дрожжи, добавим теплое молоко, накроем пленкой и оставим ...
Ингредиенты
Опара:
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 80 г
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко теплое - 160 мл
Тесто:
Вся опара
Желтки куриного яйца - 4 шт. (крупные)
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 350-370 г
Вода теплая - 75 мл
Масло сливочное - 80 г
Маковая начинка:
Мак - 100 г
Сахар - 75 г
Белки куриного яйца - 1 шт.
Домашняя выпечка - это всегда вкусно, ароматно и сытно. От такой выпечки веет особым теплом и уютом. Приготовленная с любовью и добротой, она располагает к душевному чаепитию за большим семейным ...
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 280 г
Крупное яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 60 г
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Мак - 5 ст.л.
Коричневый сахар - 60 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Мягкий творожный сыр - 160 г
Сахарная пудра - 160 г
Кондитерское украшение
Похожие сконы я ела в кафе, они привели меня в восторг. Конечно, рецептом никто не хотел делиться... Как-то в интернете на глаза попался рецепт сконов с маком и лимонной цедрой. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 270 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 8 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3-4 ст.л.
Сливки (20-30%) - 80-100 мл
Мак - 1 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
С рецептом хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, придется долго повозиться. Но поверьте мне, результат того стоит! Хлеб получается очень-очень вкусным!!! Мякиш воздушный и нежная корочка.
Такой хлеб отлично подойдет ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 4 г
Соль - 7 г
Сахар - 18 г
Мед - 10 г
Масло сливочное - 10 г
Вода - 280-290 мл
Мак - для посыпки
Булочки из серии быстрых, когда надо что-то срочно к чаю (или к молоку). Выпечка получается очень нежная, вкусная, сытная.
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 250 г
Сахар - 80 г
Ванилин - на кончике ножа
Сметана - 100 г
Рафинированное подсолнечное масло - 45 мл
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 220-300 г
Начинка:
Мак - 80 г
Сахар - 10 г
Кипяток - 150 мл
Яйцо - для смазывания
Штрицель - это выпечка австрийского или немецкого происхождения из сдобного пышного теста со сладкой начинкой из мака, орехов, яблок, изюма и т.д., а также с начинкой в виде крема на ...
Ингредиенты
Мука - 2-2,5 стакана;
Молоко - 100 мл;
Сливочное масло - 100 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Сахар - 1 ст. ложка;
Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки;
Соль (у меня маргарин уже соленый) - 1 щепотка;
Мак - 2-3 ст. ложки;
Орехи грецкие - около 1 стакана;
Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки;
Яблочное варенье или яблоки - 0,5 стакана;
Изюм - 0,5 стакана.
Рецептов пирогов настолько много, что их можно готовить каждый день. Предлагаю вам пополнить свою кулинарную книгу еще одним рецептом - рецептом «Маковника», если вы, конечно, любите выпечку с маком.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Мак (сухой) - 150-200 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 8 г
Сметанный крем:
Сметана (15 %) - 500 г
Сахар - 150 г
Желатин - 10 г
Ванилин - на кончике ножа
Сегодня неожиданно нагрянули гости. За 40 минут пока они ехали к нам, я приготовила вот такие рулетики с маком. Вкусно, быстро и просто.
Нужно иметь готовое слоеное дрожжевое тесто и ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 350 грамм;
Маковая начинка - 100 грамм;
Яйцо - 1 штука.
Маковый пирог без муки и почти без масла!! Это просто невероятно вкусно, готовится проще простого и по калорийности малокалорийный.
Для любителей мака этот пирог - просто находка!!! Получается нежнейшим и ...
Ингредиенты
Мак - 240 г
Яйца - 6 шт.
Яичные белки - 4 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Сахар - 50 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Масло растительное - для смазывания формы (d=20см)
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Хлебные палочки — гриссини — традиционная итальянская выпечка родом из Турина, ломкая, с хрупкой, слоистой структурой и разнообразными добавками. Чаще пекут с сырами, пряными травами, вялеными томатами, оливками, дроблеными орехами, ...
Ингредиенты
Мука - 430 г
Вода - 240 мл
Сухие дрожжи - 15 г
Сахар - 10 г
Соль - 5 г
Оливковое масло - 20 мл
Мак - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Сушеный розмарин - 1 ст.л.
Тмин - 1 ч.л.
Сушеный тимьян - 1 ч.л.
Дрожжевая выпечка с маком у меня всегда ассоциируется с домом и моим украинским детством. Работать с маком и выпекать вкусные пироги украинцы умеют, это у них в крови. Если вам ...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 30 мл
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Дрожжи сухие - 8 г
Мука - 500 г
Сметана - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Ванилин - 1 г
Начинка:
Мак - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - для смазки
Предлагаю приготовить румяные рогалики на пиве. Вкусная выпечка отлично подойдёт к сладкому столу. Очень вкусно употреблять рогалики с чашкой горячего чая, ароматного кофе или кружкой молока.
Приготовить тесто на пиве ...
Ингредиенты
Тесто:
Пиво - 155 мл
Сахар - 130 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 40 мл
Мука пшеничная - 450 г
Начинка:
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 6 ст.л.
Для смазки:
Желток - 1 шт.
Присыпка:
Мак - 1 ст.л.
Вот продукты для приготовления макового штруделя.
Тесто приготовить как указано в рецепте. Мак залить кипятком и дать разбухнуть.
Разбухший мак ...
Ингредиенты
Тесто для штруделя - 250 г
Мак - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Попробуйте приготовить домашний кекс с маком и сладкой лимонной пропиткой по этому удивительно простому рецепту.
Лимон и мак замечательно сочетаются в этом ароматном, в меру сладком, нежном с чуть влажной ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 160 г
Сахар - 160 г
Мак - 30 г
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 9 г
Цедра - с 2-х средних лимонов
Пропитка:
Лимонный сок - 100 мл
Сахар - 100 г
Коньяк (по желанию) - 1-2 ч.л.
Семена мака богаты минералами: калием, кальцием в легкоусвояемой форме, железом, магнием, селеном, йодом и витаминами A, C, D, E, В3, В1, В9, В2, В6. Не могу с точностью сказать, остаются ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто - 400 г
Мак - 100 г
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 20 г
Для помадки:
Белок - 1 ст.л.
Сахарная пудра
Желток - для смазывания пирога
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|