E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Выпечка с маком в духовке


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Банановый пирог с маком (без яиц) получается относительно воздушным и пышным. Бананы нужно брать переспевшие, сладкие. Хорошо подойдут второсортные. В пирог можно добавить сладкие пряности по вкусу: корицу, ваниль, молотый ...

Ингредиенты

Банановое пюре - 1,5 стакана

Сахар - 1 стакан

Масло растительное - 0,5 стакана

Сметана - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Мак - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - для смазывания формы

274 ккал
55 мин
0 (5)
23
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это, пожалуй, самый удачный из всех пирогов подобного плана, который я когда-либо пробовала.

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 250-280 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Мак - 40 г (+ 200 мл кипятка)

Творог - 500 г

Сахар - 100-130 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

250 ккал
50 мин
0 (14)
23
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любителям маковой выпечки должен понравиться этот кекс. Готовится он просто, мак предварительно совсем не нужно обрабатывать. Лучше всего пробовать кекс на следующий день. Свой аромат он набирает, если его в остывшем ...

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Сахар - 200 г

Ванильный сахар - пакетик

Мука - 150 г

Мак - 140 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Масло сливочное - 170 г

Спирт или водка - 2 ст.л.

Ромовая или миндальная эссенция - 1 ч.л.

Изюм - 100 г

Мука - для обкатки изюма

376 ккал
70 мин
1 (22)
25
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как приятно в зимний вечер попить чаю с вкусной выпечкой. Этот ароматный, нежный, с хрустинкой мака цитрусовый кекс как нельзя лучше подходит для такого чаепития. Готовится маково-апельсиновый кекс несложно, продукты ...

Ингредиенты

Мука - 250 г

Мак - 2-3 ст.л.

Разрыхлитель теста - 10 г

Маргарин мягкий - 150 г

Сахар - 2/3 стакана

Яйцо - 3 шт.

Апельсин крупный - 1 шт.

Молоко - 60 мл

310 ккал
90 мин
0 (11)
19
Navely
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить песочное печенье со сливочно-творожным кремом. В тесто добавляются лимонная цедра и ванилин, поэтому десерт получается таким ароматным! Мне больше нравится это печенье, если оно постоит около двух часов ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 360 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Масло сливочное – 230 г

Соль – 1 щепотка

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 стакан (240 мл)

Мак – 2 ст.л.

Цедра лимона – 1,5 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Сок лимонный – 0,5 ч.л.

Крем:

Сыр сливочный творожный – 220 г

Сахарная пудра – 50 г

Ванилин – 1 щепотка

Сок лимонный – 0,5 ч.л.

430 ккал
70 мин
0 (16)
16
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пирог, состоящий из трёх слоев: нежное тесто, маково-манный крем, сметанный мусс. Пирог восхитителен на вкус! Он нежный, сочный и лёгкий!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 230 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 30 г

Сливочное масло - 100 г

Маковая начинка:

Молоко - 500 мл

Мак - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Манная крупа - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 140 г

Сметана жирная - 200 г

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Заливка:

Сметана - 400 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

270 ккал
150 мин
0 (10)
23
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нежный, вкусный и сытный пирог на песочной основе, который выпекается сразу с маковой начинкой и творожной.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Маковый слой:

Мак - 120 г

Молоко - 120 мл

Сахар - 3 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Творожный слой:

Творог - 500 г

Лимон (цедра) - 0,5 шт.

Сахар - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Масло сливочное - 40 г

290 ккал
70 мин
0 (9)
38
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В советское время для многих хлебобулочных изделий существовали ГОСТы, где четко прописывалось, из каких ингредиентов, в каком количестве и по какой технологии нужно печь тот или иной хлеб, булки, бублики ...

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная 1 сорта - 150 г

Вода теплая - 100 г

Дрожжи быстродействующие - 2,25 г

Тесто:

Опара - вся

Мука пшеничная - 330-350 г

Вода - 90 г

Сахар - 54 г

Маргарин - 35 г

Соль - 6,7 г

Мак - 20 г


Вода - для обварки бубликов

283 ккал
420 мин
0 (21)
21
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Каждый раз, выбирая для себя, что приготовить или испечь, я стараюсь отдавать предпочтение полезным, насколько это возможно, блюдам. Например, при выпечке, я стараюсь отказаться от муки и сахара. Муку заменяю ...

Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 50 грамм;

Сахарный песок - 50 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Манка - 2 столовые ложки;

Мак - 100 грамм;

Яблоко - 100 грамм.

Для глазури:

Сахарная пудра - 30 грамм;

Лимонный сок - 1 чайная ложка;

Кипяток - 2 чайных ложки.

250 ккал
50 мин
0 (1)
14
Sildenafil
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить новый кекс с какао и ягодами, рецепт которого мне удалось опробовать на днях. Для приготовления кекса с маком и ягодами нам понадобится: мягкое сливочное масло, сахар, мука, разрыхлитель, ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 грамм;

Сахар - 200 грамм;

Яйца - 3 шт;

Мука - 250 грамм;

Разрыхлитель - 10 грамм;

Какао - 1 ст.л;

Мак - 1 ст.л;

Крахмал - 1 ч.л;

Ягоды - 200 грамм.

248 ккал
55 мин
0 (6)
12
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очередной рецепт, найденный на одном из кулинарных сайтов, который прочно засел в нашем меню. Конечно, быстрым рецептом его не назовешь. Хотя на самом деле времени на его приготовление уходит совсем немного! ...

Ингредиенты

Тесто:

Яичные желтки - 3 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 140 г

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Готовая маковая начинка - 500 г

Белки - 3 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

411 ккал
80 мин
0 (9)
19
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю испечь вкусный дрожжевой пирог-ватрушку с двумя начинками. Такой вариант придется по вкусу сладкоежкам, угодит и любителям творога, и любителям мака. Я уже выкладывала на сайте песочный пирог с двумя начинками. ...

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи - 5 г

Молоко - 130 мл

Масло сливочное - 30 г

Сметана - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мука - 250-300 г

Ванилин - щепотка

Соль - 0.3 ч.л.

Яйцо - 0.5 шт.

Растительное масло - для смазывания формы

Начинка №1:

Мак - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Начинка №2:

Творог - 140 г

Сахар - по вкусу

Ванилин - щепотка

Яйцо - 0.5 шт.

Штрейзель:

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 50 г

Мука - 50 г


325 ккал
140 мин
0 (5)
15
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соединим муку, манку, разрыхлитель и соду. Добавим набухший мак с сахаром, орехи, сок и масло. Испечем и пропитаем апельсиновым сиропом.

Ингредиенты

Крупа манная — 150 г

Мука пшеничная — 150 г

Сахар — 100 г

Апельсины — 3 шт.

Мак — 60 г

Масло растительное — 80 мл

Орехи грецкие — 25 г

Миндаль — 25 г

Разрыхлитель — 1 ч.л. с горкой

Сода — 1 ч.л.

Пропитка:

Апельсиновый сок — 3 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

303 ккал
60 мин
19
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Мак запариваем кипятком, перемалываем в блендере вместе с сахаром и маслом. Тесто раскатываем, покрывая начинкой, формируем заготовки, печем

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 250 г

Мак - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 80 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

404 ккал
90 мин
0 (6)
17
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необычный пирог, в котором много орехов, мака, изюма, очень мало сахара и совсем нет ни муки, ни масла! Сахара много ему не нужно, ведь изюм выступает естественным подсластителем, а перемолотые ...

Ингредиенты

Кефир - 180 мл

Грецкие орехи - 150 г

Изюм - 150 г

Мак - 80 г

Кокосовая стружка - 40 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

310 ккал
60 мин
0 (6)
19
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления булочек-рулетиков из дрожжевого теста с маком подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким. Приготовьте опару. Из общего количества муки возьмите 5-6 ст.л. муки, ...

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Молоко - 125 мл

Дрожжи сухие - 4 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 300 г

Маковая начинка:

Мак - 170 г

Сахар - 70 г

Мед - 1 ст.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Масло сливочное - 10 г

Яйцо куриное (только белок) - 2 шт.

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

335 ккал
295 мин
0 (18)
15
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусное, в меру сладкое, мягкое печенье на скорую руку, тесто для которого готовится без яиц и сахара. В начинку идут мак и сахар.

Ингредиенты

Тесто:

Творог - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Начинка:

Мак - 20 г

Сахар - 50 г

341 ккал
60 мин
0 (12)
40
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Несмотря на то, что готовый пирог пропитывается сахарно-лимонным сиропом, он получается не мокрым, а сохраняет свою воздушность и рыхлость.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 140 г

Молоко - 100 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 130 мл

Манная крупа - 150 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 7 г

Мак - 100 г

Пропитка:

Вода - 400 мл

Сахар - 80 г

Лимон (сок) - 50 мл

264 ккал
35 мин
0 (9)
10
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю перекусить пышными пышками на рассоле. Приготовить их несложно, справится каждая хозяюшка. Такая выпечка отлично подойдёт к чашке чая или молока. Будет уместна к завтраку, обеду или ужину. Можно захватить ...

Ингредиенты

Рассол – 100 мл

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 100 грамм

Подсолнечное масло - 20 грамм

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 310 грамм

Вода – 1 ст.л.

Мак – 2 ст.л.

319 ккал
60 мин
0 (8)
11
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Делюсь рецептом вкусных сдобных булочек с прослойкой из мака, сахара и молотой корицы. Легкие, воздушные, с «пушистым» мякишем, хороши вприкуску с любым напитком. Чтобы не зачерствели, храните после охлаждения в ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 380 г

Молоко - 500 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50-70 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 40 г

Соль - 3 г

Сухие дрожжи - 5 г

Начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 50 г

Молотая корица - 5 г

252 ккал
180 мин
12
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тонкий армянский лаваш, свёрнутый в рулет с творогом и маком, запечённый в духовке. Мак нужно будет предварительно замочить на 20 минут.

Ингредиенты

Лаваш тонкий (2 листа) - 200 г

Творог - 400 г

Мак - 3 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Вода (кипяток) - 60 мл

Молоко - 0.5 ч.л.

205 ккал
70 мин
18
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень люблю пироги из песочного теста! А в сочетании с заварным кремом такие пироги изумительны! Если хранить пирог в холодильнике, то получается весьма освежающий десерт. За рецепт спасибо Ирине Чадеевой. ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Сливочное масло - 125 г

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Желток куриного яйца - 1 шт.

Коньяк - 2 ст.л.

Заварной крем с маком:

Молоко - 400 мл

Желток куриного яйца - 4 шт.

Мука пшеничная - 40 г

Сахарная пудра - 40 г

Сахар - 30 г

Мак - 80 г

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Коньяк - 1 ст.л.

305 ккал
60 мин
0 (13)
8
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любите песочное печенье? Я люблю. Особенно нравится не очень сладкое и хрустящее, нечто среднее между печеньем и крекерами. Есть у меня такой забавный рецептик. Ни какого масла! Только сливки. Хорошие ...

Ингредиенты

Сливки жирные 33% и более - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мак - 2 ст.л.

Мука - 2.5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

295 ккал
60 мин
1 (5)
6
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сырное печенье с маком и бисквитной крошкой - для тех, кто любит не сладкое и рассыпчатое печенье. Сахара здесь нет. Зато есть сыр и мак. Немного сладости придаст бисквитная крошка. ...

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сыр плавленный - 1 шт.

Масло сливочное - 180 г

Бисквитная крошка - 0.5 стакана

Соль - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Мука 1.5-2 стакана

Мак - 4 ст.л.

379 ккал
60 мин
0 (3)
8
Констанция
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 В Германии очень знамениты маковые пироги. Пекут их как из дрожжевого теста , так и из творожного. Этот рецепт я случайно встретила в кулинарной книге " Бабушкины рецепты" от Др. ...

Ингредиенты

Тесто

300 грамм - муки

150 грамм - творожной массы

6 ст.л. - молоко

6 ст.л. - масла растительного

75 грамм - сахар

1 пакетик - ванильного сахара

1 пакетик (15 гр.) - разрыхлителя

Начинка

700 мл - молоко;

200 грамм - сахар;

250 грамм - мака;

50 грамм - манка;

2 шт - желтка;

2 шт - белка;

50 грамм - изюма.

1 пакетик (39 гр.) - пудинга ванильного;

246 ккал
30 мин
0 (4)
8
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бисквит с маковой структурой, влажный, рассыпчатый и очень мягкий. Орехи добавляем поверх бисквита, благодаря чему получаем румяную корочку.

Ингредиенты

Мак - 100 г

Масло сливочное - 150 г

Мука - 140 г

Сахар - 160 г

Соль - щепотка

Яйца - 3 шт. (крупных)

Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)

Орехи (крошка) - 30 г

Ванилин (ванильный сахар) - щепотка


Сахарная пудра - для посыпки

420 ккал
65 мин
0 (4)
10
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печенье формуется таким способом, что получается будто слоеным. Вкусное, нежное, песочное - оно отлично подойдет к чашечке кофе.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 280-300 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 20 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 130 г

Сметана - 60 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно:

Сахар - 50 г

Мак - 1 ст.л.

396 ккал
30 мин
0 (5)
9
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хрустящий татарский пирог из сложенного в несколько слоёв пресного теста, смазанного сливочным маслом, с большим количеством мака.

Ингредиенты

Для теста:

Сливочное масло - 50 г

Сахар - 0.5 ст.л.

Соль - щепотка

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Мука - 280-300 г (и немного на подпыл)

Для начинки:

Мак - 250 г

Сахар - 150 г

Сливочное масло - 70 г

384 ккал
60 мин
0 (5)
11
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Замешиваем дрожжевое тесто. Готовим маковую начинку. Тесто раскатываем в пласт, раскладываем начинку, формируем калачи. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 100 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Молоко - 250 мл

Сахар ванильный - 15 г

Начинка:

Мак - 100 г

Вода - 250 мл

Сахар - 50 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

265 ккал
150 мин
0 (2)
7
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чизкейк с основой из печенья и творожным суфле с маком. Выпекать в духовке, хорошо остудить и украсить. Чизкейк вкусный и нежный.

Ингредиенты

Для основы:

Печенье - 300 г

Масло сливочное - 130 г

Для творожной начинки:

Творог - 450 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 120 г

Мак - 50 г

Сметана - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 5 г

323 ккал
240 мин
0 (1)
14
Veronika
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта