E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Слойки с маком из слоеного дрожжевого теста

Слойки с маком из слоеного дрожжевого теста

Очень вкусные слойки получаются со сладкой маковой начинкой. Мак заливаем два раза кипятком, а затем перемалываем в блендере, добавив масло и сахар - получается сладкая и сочная маковая начинка. Выпекаем слойки в духовом шкафу.

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 250 г

Мак - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 80 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

У меня получилось 8 штук.
  • 404 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.79
  • Ж: 25.63
  • У: 35.32

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для слоек с маком из слоеного дрожжевого теста. Тесто заранее разморозим в соответствии с инструкцией производителя. Масло сливочное должно быть к моменту приготовления мягким, поэтому тоже заранее выложим его из холодильника.


Мак всыплем в отдельную миску и зальем кипятком, оставим на 15 минут в покое.


Затем откинем мак на мелкое сито и сольем уже заметно остывшую воду. Мак выложим опять в миску и снова зальем кипятком на 15 минут, после чего воду сольем.


А мак переложим в чашу стационарного блендера, туда же выложим сахар и мягкое масло.


Включим блендер на 60 секунд. Маковая начинка готова.


Раскатаем слоеное дрожжевое тесто скалкой в виде прямоугольника, поверхность которого покроем равномерным слоем маковой начинки, отступая немного от краев.


После чего тесто с начинкой скатаем в рулет и разрежем на 8 частей.


Все эти части выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом, и каждую смажем взболтанным яйцом с помощью кондитерской кисти. Выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов, 35 минут, затем увеличиваем нагрев до 180 градусов и выпекаем еще 10 минут.


Готовые слойки с маком из слоеного дрожжевого теста подаем сразу же к столу. Приятного аппетита!


Слойки с маком из слоеного дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Екатерина
Мак с маслом вытекают ещё на этапе формирования рулетиков, очень жидкая начинка получается, неправильно указана громовка продуктов. При взбивания блендером сахар смешивается с остатками воды в маке, масло становится жидким и всё течет.
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Плохой рецепт. Начинка вся вытекла. В мак нужно было добавить один яичный белок.
Нравится
(0)
ответить
Алла
Масло потекло и подгорело. Не понимаю как оно у вас не потекло
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алла, кулинарные умения приходят с кулинарным опытом))))))... Мне очень жаль, что слойки у вас не получились - они просто невероятно вкусные!!))
Нравится
(2)
ответить
Бомбезные, лучше чем в магазине!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое!!))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта