Подготовим необходимые ингредиенты для слоек с маком из слоеного дрожжевого теста. Тесто заранее разморозим в соответствии с инструкцией производителя. Масло сливочное должно быть к моменту приготовления мягким, поэтому тоже заранее выложим его из холодильника.
Мак всыплем в отдельную миску и зальем кипятком, оставим на 15 минут в покое.
Затем откинем мак на мелкое сито и сольем уже заметно остывшую воду. Мак выложим опять в миску и снова зальем кипятком на 15 минут, после чего воду сольем.
А мак переложим в чашу стационарного блендера, туда же выложим сахар и мягкое масло.
Включим блендер на 60 секунд. Маковая начинка готова.
Раскатаем слоеное дрожжевое тесто скалкой в виде прямоугольника, поверхность которого покроем равномерным слоем маковой начинки, отступая немного от краев.
После чего тесто с начинкой скатаем в рулет и разрежем на 8 частей.
Все эти части выложим на противень, застеленный пищевым пергаментом, и каждую смажем взболтанным яйцом с помощью кондитерской кисти. Выпекаем в духовке, разогретой до 150 градусов, 35 минут, затем увеличиваем нагрев до 180 градусов и выпекаем еще 10 минут.
Готовые слойки с маком из слоеного дрожжевого теста подаем сразу же к столу. Приятного аппетита!