Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления слоек с голубикой (из слоеного теста).
Размороженное слоеное тесто разрежьте на квадраты и раскатайте скалкой, чтобы размер заготовки получился примерно 12х12 см. Доску присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало.
Свежую голубику промойте и высушите на салфетке, затем ягоды перемешайте с крахмалом. Он будет собирать весь сок, который выделится из ягод в процессе выпечки.
В центр теста выложите немного ягод голубики и добавьте сахар по вкусу.
Защипните края теста, соединяя противоположные части. Таким образом приготовьте все слойки.
Слойки переложите на противень, выстеленный пекарской бумагой, смажьте изделия взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 200°С духовку.
Выпекайте пирожки из слоеного теста с голубикой 15-18 минут до румяной корочки. Если вытечет немного сока из ягод - не страшно.
Остывшие слойки с голубикой подавайте к столу, дополнив их чашечкой вкусного чая. Такая выпечка имеет невероятный аромат, а ягодная начинка - просто роскошная!
Приятного вам аппетита!