E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с вишней из дрожжевого

Булочки с вишней из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста с вишней - прекрасная домашняя выпечка, которая подойдет к чаепитию в будни и, конечно, в праздники. Причем это удовольствие вы можете себе позволить круглый год, заменяя зимой свежую вишню мороженой.

Булочки могут быть самой разной формы и размера. Я покажу два вида симпатичной формовки, которая готовится очень просто.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 90 г

Сахар ванильный - 10 г

Мука пшеничная - 400-450 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Вишня без косточки - 300 г

Сахар - по вкусу

Крахмал - 1 ч.л.


Яйцо для смазывания булочек - 1 шт.

  • 244 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.
  • Б: 4.83
  • Ж: 6.21
  • У: 42.54

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления дрожжевых булочек с вишней - перед вами.


Приготовьте тесто. В миску раскрошите дрожжи, налейте теплое молоко, разбейте яйцо. Насыпьте сахар и перемешайте.


Сливочное масло растопите и немного охладите, добавьте в миску.


Насыпьте соль, ванильный сахар. Постепенно добавьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.


Сначала перемешивайте тесто ложкой в миске, а после выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.


Через час-полтора тесто подойдет и увеличится в объеме в 2-3 раза.


Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Вишню помойте, размораживать не надо, если у вас она мороженая. Выложите вишню в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар по вкусу. Подогрейте вишню до растворения сахара, перемешивая.


Чайную ложку крахмала с горкой растворите в нескольких столовых ложках холодной воды и влейте в кастрюлю с вишней. Доведите до загустения, постоянно перемешивая. После начинку охладите. Такая вишня при выпекании булочек не потечет.


Можно приступать к формовке булочек. Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом приблизительно 50-60 граммов.


Шарик раскатайте в овал. Выложите начинку.


Краем теста накройте вишню и хорошо залепите. На противоположном конце теста сделайте надрезы.


Сверните тесто рулетом и немного закруглите концы.


Вариант второй. Также раскатайте шарик и выложите начинку. Закрепите, сделайте надрезы, образуя полоски. Переплетите полоски крест-накрест, как на фото.


И тоже сверните булочку рулетиком. Хорошо залепите полоски.


Подготовленные булочки выложите на противень с пекарской бумагой. Дайте расстояться при комнатной температуре 30-35 минут. Смажьте взбитым яйцом.


Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 25-30 минут. Время выпекания, как и температура, полностью зависит от вашей духовки.


Булочки с вишней из дрожжевого теста готовы. Можно подавать к чаю.


Булочки с вишней из дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Бомбезные, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта