Для приготовления булочек с изюмом и орехами из дрожжевого теста нам понадобятся все вышеперечисленные продукты.
Размягчите при комнатной температуре сливочное масло.
Подогрейте до 35 градусов молоко.
Промойте и обсушите изюм, а любые орехи порубите в крошку.
Взболтайте яйца в одной емкости, 1/4 часть яичной смеси отлейте для смазки булочек.
В этот раз мои дрожжи нужно было смешивать с молоком. Обязательно обращайте внимание, как следует смешивать дрожжи - с жидкостью или с мукой.
Теплое молоко налейте в миску, добавьте соль и немного сахара от общего количества и всыпьте полстакана муки. Замесите опару, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подняться. Розовый цвет теста - из-за дрожжей, они оказались розового цвета.
Через 30 минут опара хорошо поднялась и можно замешивать тесто.
Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто. Муку подсыпайте постепенно, не всю сразу. Лично мне понадобилось меньше муки, чем указано в рецепте. Это зависит и от размера яиц, и от влажности самой муки. Важно не забить тесто мукой. Сливочное масло вмешайте в тесто, не растапливая его.
Тесто получается послушным и почти не липнет к рукам. Смажьте его и миску растительным маслом, накройте пленкой или полотенцем и оставьте подойти в теплом месте.
Как только тесто подошло первый раз, сделайте ему обминку. Распределите на столе и добавьте изюм.
Сверните тесто в тугой рулет, а затем сформируйте шарик, подмесите на столе и снова дайте тесту подняться.
Тесто подошло во второй раз и можно формировать булочки.
Разделите тесто на 11-12 частей, подкатайте ровные шарики. Выложите шарики на противень, выстланный антипригарным пергаментом, и оставьте для подъема на 20 минут.
Когда булочки хорошо поднимутся, смажьте их яйцом, которое заранее оставляли, и посыпьте ореховой крошкой. Выпекайте булочки с изюмом и орехами из дрожжевого теста при 180 градусах 20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Булочки готовы, они мягкие и вкусные. Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!