E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Булочки с джемом и штрейзелем

Булочки с джемом и штрейзелем

Ингредиенты

Булочки:

Вода - 150 мл

Молоко - 150 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Маргарин - 50 г

Дрожжи свежие - 23 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 600 г

Штрейзель:

Сахар - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Джем любой, на свой вкус - 100 г

Молоко - 1 ст.л.

  • 254 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мягкие пышные булочки со сладкой серединкой и хрустящими сладкими крошками сверху. Когда пеку булочки, обязательно делаю и булочки с джемом и штрейзелем, они нравятся всей семье без исключения.


Тесто получается мягким и эластичным, приятным в работе. Чтобы булочки были пышные, обязательно следует дать им подняться перед выпечкой. Из данного количества теста получается 20 булочек, если для вас это много, можно сделать пол порции теста. Я сделала 10 булочек с джемом и немного сахарных плюшек.


Джем можно брать любой, как домашний, так и покупной.


Для теста сделать опару. Для этого дрожжи развести в теплое воде, добавить ложку сахара и ложку муки. Перемешать и накрыть на 10 минут.

Сделать опару
Фото 1


К пышной опаре добавить молоко, яйцо, растопленный маргарин и сахар.

Добавить маргарин, молоко, яйцо и сахар
Фото 2


Затем муку и соль. Всю муку лучше сразу не добавлять, тесто не должно быть крутым. Перемешать сначала ложкой.

Всыпать муку
Фото 3


Затем замесить тесто руками. Тесто должно быть мягким, если оно прилипает к рукам можно добавить ложку растительного масла.

Замесить тесто
Фото 4


Накрыть тесто и оставить подниматься. Если время позволяет, обмять и дать еще раз подойти.

Подошедшее тесто
Фото 5


Тесто разделить на равные кусочки, скатать шарики, оставить "отдохнуть" на 5-10 минут.

Сделать из теста шарики
Фото 6


А пока сделаем сладкие крошки-штрейзель. Для этого в миску положить масло, сахар и муку.

Смешать масло, муку и сахар
Фото 7


Перетереть рукой в крошку.

Готовый штрейзель
Фото 8


Шарик теста расплющить в лепешку, положить примерно чайную ложку джема.

Положить на тесто джем
Фото 9


Защипнуть хорошенько в центре, придать форму шарика.

Защипнуть края теста
Фото 10


Обмакнуть булочку в молоке, затем посыпать штрейзелем, чем больше крошки прилипнет, тем вкуснее будет "шапочка".

Обмакнуть булочку в молоке и штрейзеле
Фото 11


Переложить все булочки на противень, накрыть и дать подняться.

Положить булочки на противень
Фото 12


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета. Остывшие булочки хранить в закрытом мешочке.


Вот такие сахарные плюшки.

Испечь булочки
Фото 13


И румяные, сладкие булочки с джемом и штрейзелем. Теплые булочки вприкуску с холодным молоком - просто фантастика.

Фото булочек с джемом и штрейзелем
Фото 14


Приятного аппетита.

Рецепт булочек с джемом и штрейзелем
Фото 15


Готовые булочки с джемом и штрейзелем
Фото 16


Булочки с джемом и штрейзелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Мои первые булочки, получились очень вкусные!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, здорово, Вы молодец).
Нравится
(0)
ответить
Мила
Спасибо за порядок действий после расстойки. Вот мои маленькие(64 г)красотулечки
Фото
Нравится
(3)
ответить
Мария Автор рецепта
Мила, супер!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Хороший рецепт. Сегодня собираюсь испечь булочки, но не совсем поняла зачем нужна фотка плюшек, когда речь идет о булочках
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, просто похвалилась и плюшками
Нравится
(1)
ответить
Жанна
Татьяна, чтобы показать, что с теста не только одни булочки получаются.
Нравится
(0)
ответить
Калмурат
Отлично.спасибо
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Спасибо за чудесные булочки, мои детки просто в восторге
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вам спасибо за чудесный отчет, очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
Елена
сколько должно стоять тесто ?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Пока не увеличится в объеме.
Нравится
(0)
ответить
Маша, обожаю булочки со штрейзелем))) Можно мне парочку?
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Мариночка,конечно, я только "за"!
Нравится
(0)
ответить
Отличные булочки, Маша! Фото аппетитные! И очень красивые гвоздички!
Нравится
(0)
ответить
Стелла Автор рецепта
Рената, спасибо, булочки вкусные были и гвоздички огромная клумба, жали отцвели уже
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч.)