E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Итальянский кекс из цельнозерновой муки

Итальянский кекс из цельнозерновой муки

Вкусный кекс из цельнозерновой муки с тростниковым сахаром. Полезная выпечка к чаю на каждый день.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 400 г

Сахар тростниковый – 250 г

Яйца куриные – 3 шт.

Масло оливковое – 150 г

Цедра 1 лимона

Молоко – 100 г

Разрыхлитель – 8 г

  • 345 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю приготовить кекс на цельнозерновой муке и оливковом масле. Кекс получается очень пышным, с тонким ореховым привкусом и ароматом лимона. Такой кекс можно хранить 2 дня, а можно нарезать на порции и заморозить.


Для приготовления итальянского кекса из цельнозерновой муки необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для итальянского кекса из цельнозерновой муки


Яйца взбить с сахаром до побеления.

Взбить яйца с сахаром


Влить масло и еще раз взбить.

Влить масло


Муку с разрыхлителем просеять и постепенно ввести в яичную массу.

Всыпать муку


Влить молоко комнатной температуры и снова взбить.

Размешать тесто


Добавить цедру лимона и перемешать.

Положить цедру лимона


Вылить тесто в форму диаметром 24 см с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут, до сухой шпажки.

Переложить тесто в форму


Остудить кекс до комнатной температуры.

Готовый итальянский кекс из цельнозерновой муки


Итальянский кекс из цельнозерновой муки готов. Приятного аппетита!

Рецепт итальянского кекса из цельнозерновой муки


Фото итальянского кекса из цельнозерновой муки


Итальянский кекс из цельнозерновой муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (33)
Добавить комментарий
Наталья
Все получилось! Благодарю! У меня было только 300 г муки, поэтому весь рецепт уменьшила на 1/3. Вкусный с оттенком цитруса кекс к чаю или кофе
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Количество муки указано не верно, честно говоря не понимаю как на фото могло выйти такое жидковатое тесто.. Уже от нескольких ложек муки все тесто слиплось в очень плотную массу, в итоге оставила меньше половины указанного количества, и то по виду теста в 2 раза меньше и оно плотнее. Печется, жду что получится ...
Нравится
(7)
ответить
Milena Автор рецепта
Наталия, в рецепте нет ошибки и это доказывают многочисленные фотоотчеты.
Внимательно взвешивайте ингредиенты!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Тоже не поняла с пропорциями... половина муки не вместилась
Нравится
(1)
ответить
Анастасия
Ещё лучше приготовить с заменителем сахара, у меня все получилось
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анастасия, очень рада,что кекс получился и понравился Вам! Готовьте на здоровье!!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Давно искала вкусную, но хоть чуть-чуть полезную выпечку. Испекла сегодня - это БОЖЕСТВЕННО! Кто сомневается - пробуйте, не пожалеете. Правда оливковое масло дает специфический аромат(я брала экстра вёрджен), но он здесь вполне органично вписывается.Вместо тростн.сахара взяла 200г белого. Еще я добавила в тесто половинку яблока мелким кубиком и сверху рублеными грецкими орехами присыпала (перед выпечкой). Благодарю за прекраснейший рецепт! Весь вечер шлю автору лучи добра)))
Нравится
(2)
ответить
Milena Автор рецепта
Марина, огромное спасибо за приятный отзыв!Ловлю Ваши лучики добра))))Отличная идея с добавлением яблока и орехов,представляя как вкусно.Насчет масла,у меня оливковое масло деликатное,поэтому совершенно не ощущается в выпечке.Я бы посоветовала Вам использовать кукурузное масло, оно без привкуса и запаха.Еще раз огромное спасибо за доверие к рецепту!!!
Нравится
(2)
ответить
Полина
Ням очень красиво и вкусно
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Полина, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Подскажите, пожалуйста, оливковое масло использовать рафинированное наверно? Можно заменить подсолнечным?
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Добрый день.Если оливковое,то лучше деликатное,мне больше всего нравится кукурузное,оно без запаха и привкуса
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Конечно, можно взять и подсолнечное
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Обалденный кекс!!! Добавила изюм, кедровые орешки, сахар при этом уменьшила (хотя на мой вкус - можно и ещё поменьше). Плотная и рассыпчатая структура получилась. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Добрый вечер!Очень рада,что кекс Вам понравился.Вам огромное спасибо за отчет.
Нравится
(0)
ответить
Инна
Я удивлена вкусом этого кекса, т.к. всегда считала, что из цельнозерновой муки трудно испечь что-либо вкусное. Сейчас веду борьбу с выпечкой хлеба из цельнозерновой муки, пока неуспешно. Кекс мне очень понравился. Хочу попробовать испечь вариацию со сливочным маслом.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Добрый день.Очень приятно,что Вам понравился кекс.Спасибо огромное за доверие к рецепту и отзыв.Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Анна
Инна, здравствуйте! Получилось ли у вас испечь этот кекс со сливочным маслом?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Жаль что нельзя добавить фото, скидываю ссылку на то чудо, что у меня получилось.
Огромное спасибо за рецепт, теперь я знаю куда погнать впрок закупленную мучицу.
Добавила молотые зёрна льняного семени.Обязательно попробую ещё с изюмом и корицей, думаю будет не менее вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Добрый день.Спасибо огромное за отзыв и доверие к рецепту.Готовьте на здоровье!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, к сожалению, политика сайта не позволяет сохранять ссылки на сторонние ресурсы. Попробуйте добавить свой фотоотчёт прямо здесь - выше есть блок "Фотоотчеты по рецепту" (над именем автора рецепта), в котором можно нажать "Добавить фото" - фото будет размещено на нашем сайте. И ваше творение увидят все посетители.
Нравится
(0)
ответить
Алеся
Да у Вас что не рецепт, то шедевр! Просто и без хлопот, а также максимум пользы. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо огромное за приятные слова!Готовьте на здоровье!!!!
Нравится
(0)
ответить
tanea
Очень вкусно получилось Сахар заменила на изюм, орехи  и корицу. Разрыхлитель на соду гашенную лимонным соком.
Спасибо автору.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Добрый день. Вам спасибо за отзыв и доверие к рецепту!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Чудесный кекс получился! Очень понравился всей семье. Муж оценил на 5 с +, доча просит в колледж кусочек завернуть, чтоб на переменке подкрепиться. Единогласно решено: "Печь еще!".
Спасибо автору!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Добрый день. Очень приятно получать такие восторженные отзывы. Спасибо огромное за доверие к рецепту и готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за чудесный рецепт!Очень вкусно,быстро.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Вам спасибо за приятный отзыв!!Готовьте на здоровье!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
даже не ожидала,что из цельнозерновой муки может получится такой нежный и пышный кекс с хрустящей корочкой.Спасибо огромное за рецепт.Советую всем
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
ООчень приятно читать такой отзыв!!!Спасибо огромное.Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Простите, а если молоко на кефир заменить? Нужно утилизировать стаканчик кефира домашнего, давно стоит
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Заменить конечно можно,но текстура кекса немного изменится!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта