Соберите продукты для приготовления постного салата с морковью и чечевицей. Лук можно взять любой - красный, белый. Чечевицу - красную или зеленую. Только нужно учесть, что зеленая чечевица будет вариться дольше, чем красная.
Чечевицу промойте, залейте водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите примерно 45-50 минут.
Готовую чечевицу переложите в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.
Можете сварить морковь привычным способом: в кожуре до готовности. Вареную морковь очистите и нарежьте. Мне удобно варить нарезанную морковь. Морковь очистите, нарежьте кружочками или полукружочками и опустите в кипящую воду. После закипания сделайте огонь умеренным и варите примерно 6-7 минут.
Вареную морковь переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, сложите в мисочку, добавьте соль, сахар, уксус.
Перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 10-15 минут.
В миску положите вареную чечевицу, морковь, маринованный лук.
Добавьте растительное масло, соль, перец черный молотый и зернистую горчицу.
Перемешайте. Салат готов.
Приятного аппетита!
Вкусный, сытный, яркий салат с морковью и чечевицей будет особо актуален во время Поста.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!