Вкус салата очень сильно зависит от используемых продуктов. Поэтому распишу немного...
Авокадо желательно брать мягкое и спелое. Жёсткое и зелёное авокадо не даст того обволакивающего, слегка орехового вкуса, который присущ авокадо.
Помидоры черри берите сладенькие. Обычные помидоры тоже можно использовать, но вкус у них не такой яркий и сладкий обычно.
Вкус тофу тоже очень важен. Обычно я брала тофу с укропом и чесноком и вкус у него был яркий. А в этот раз взяла самый обычный тофу без специй и по ощущениям именно их и не хватало. Поэтому либо изначально берите насыщенный по вкусу тофу, либо добавьте специи при его обжаривании.
Зелёный салат не должен горчить. Как вариант зелёный салат можно заменить на айсберг.
И, конечно же, не пренебрегайте заправкой: ароматным оливковым маслом и бальзамиком.
Соберём необходимые ингредиенты для постного салата с тофу и авокадо с помидорами и приступим к приготовлению.
Первым делом нарежьте тофу на кубики желаемой толщины и обжарьте его на сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.
Добавьте к тофу нарезанные на половинки помидоры черри.
Следом отправьте нарезанное авокадо. Мне удобнее нарезать его, пока оно в кожуре. А затем я беру ложку и извлекаю уже нарезанную на кусочки мякоть авокадо.
Нарвите руками зелёный салат. Добавьте соль, чёрный перец и бальзамик по вкусу. Влейте оливковое масло и перемешайте салат.
На стол постный салат с сыром тофу и авокадо подавайте сразу же после приготовления. При подаче можно дополнительно ещё чуток присыпать перчиком, полить бальзамиком и положить пару листочков свежего салата.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!