Для приготовления супа с тофу по-корейски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко нашинкуйте, чеснок измельчите. Шампиньоны свежие или размороженные нарежьте на кусочки или ломтики, лист нори – полосками шириной около 1 см.
В кастрюле с толстым дном на растительном масле на среднем огне обжарьте брусочки нежирной свинины при помешивании около пяти минут.
Добавьте следом лук, чеснок и острые молотые перцы. Потушите при периодическом помешивании до 5 минут. Должно выделиться небольшое количество лукового сока.
Отправьте в кастрюлю шампиньоны и мисо пасту. Перемешайте.
Затем очередь картофеля и нори. Влейте горячую воду, прибавьте огонь и доведите до закипания.
Закройте крышкой, убавьте огонь до слабого кипения и варите до готовности картофеля.
В практически готовый суп добавьте тофу и варите его в насыщенном бульоне пару минут.
При подаче посыпьте свежей рубленой зеленью: кинза, петрушка и/или перо лука. Сытный, колоритный суп с тофу по-корейски готов.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!