Сегодня я приготовлю удивительно нежный салат из авокадо с семенами льна. Для русского человека салат из авокадо – скорее, ресторанная еда для гурманов, нежели полноценное закусочное блюдо. Нам подавай с майонезом или сметаной. Авокадо, как салатный ингредиент, идеально сочетается лишь с оливковым маслом, причем в небольшом количестве.
Рецепт родился неожиданно, но почти сразу прижился за праздничным столом, а особенно в тарелке моей старшей дочки. Очень понравился своим необычным составом ингредиентов и нежным вкусом.
Подготовим ингредиенты для салата и заправочного соуса по списку.
Приготовим заправку для салата. Натрем на мелкой терке чеснок. Соединим в пиале с оливковым маслом, солью и смесью перцев. Хорошо перемешаем.
Перельем заправку в соусник. Дадим соусу настояться. При этом чеснок должен упасть на дно.
Приготовим сам салат. Промоем и высушим полотенцем авокадо, яблоко и огурец.
Огурец нарежем вдоль, а затем небольшими кубиками. Поместим в замесочный салатник.
Яблоко вместе с кожурой порежем мелкими кубиками. Отправим к огурцам.
Снимем с авокадо шкурку. Достанем косточку. Порежем фрукт вдоль, а затем кубиками. Добавим авокадо в салат.
Затем мелко рубленный укроп.
После этого салат осторожно перемешивается.
Раскладываем салат в порционные сервировочные тарелки. Польем готовым оливковым соусом. Дополним семенами льна.
Салат из авокадо с семенами льна готов. Вкус у нашего салата бесподобный, а аромат изысканный.
Подадим салат к праздничному столу гостям. Он им обязательно понравится.