«Газапхули» переводится с грузинского «весна». Салат на самом деле получается очень сочным и в любое время года подарит несравненную весеннюю свежесть. Яблоко желательно брать средней сладости, с сочной мягкой мякотью. Для заправки можно брать любое ароматное растительное масло. Можно экспериментировать с кунжутным, льняным, горчичным, чтобы добавить блюду питательность.
Чтобы салат «Газапхули» был более приятным на вкус, шкурку у яблока, даже самую мягкую, лучше срезать. У огурцов - по ситуации, если шкурка сильно жесткая и горькая, то лучше срезать.
Огурец нарежьте тонкой соломкой и положите в миску.
Удалите у яблока шкурку и сердцевину с семенами, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
Мелко нарежьте чистый укроп, измельчите очищенный зубок чеснока. Посолите салат, поперчите, сбрызните лимонным соком и полейте растительным маслом. Перемешайте и подавайте к столу. Грузинский салат «Газапхули» готов.