E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Корзиночки из лаваша с салатом

Корзиночки из лаваша с салатом

Простая в приготовлении и интересная закуска на торжественный стол в виде корзиночек из лаваша с салатом.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 150 г

Огурцы свежие - 2 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Сыр твердый - 70 г

Кукуруза консервированная - 50 г

Лаваш тонкий - 2 листа

Майонез - 2 ст.л.

Зелень - для украшения

Соль, перец - по вкусу

  • 120 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Сегодня рассмотрим, как красиво и оригинально подать салат на торжественный стол. Такая интересная подача даже самого простенького салата вызовет восхищение среди гостей. Корзиночки с салатом очень удобно готовить для фуршетного стола.


Сами корзиночки будем создавать из обычного тонкого лаваша. Несмотря на отменный результат, процесс приготовления довольно легкий и быстрый. Формируя корзиночки, можно придать им произвольную форму на ваш выбор, главное, чтобы они смотрелись красиво и были удобны для раскладки салата. Что касается самого салата, которым планируется наполнять корзиночки из лаваша, то позволительно готовить любой, опираясь на собственный вкус.


Тонкий лаваш уложите на рабочую поверхность, разровняйте, чтобы не было бугорков. Нарежьте полотно на одинаковые квадраты размером примерно 10 см. В глубокую мисочку разбейте одно яйцо, расколотите его вилкой. Полученной яичной смесью смажьте середину каждого второго квадрата лаваша. Остальные экземпляры уложите сверху под углом (как показано на фотографии).


Заготовки моментально поместите в маленькие формочки для выпекания кексов. Изделия загрузите в разогретую до 200 градусов духовку, выпекайте 10 минут. При этом внимательно следите за процессом выпекания, чтобы кончики лаваша не пригорели. Данный процесс можно совершать и в микроволновой печи, при этом выпекать только 5 минут.


После тепловой обработки лавашики достаньте из формочек. Они станут сухими и будут великолепно держать форму, образуя подобие корзиночек.


Параллельно приготовьте салат, которым будете наполнять корзиночки. Свежие огурчики ополосните, настрогайте маленькими кубиками, закиньте в глубокую мисочку для смешивания. К огурцам добавьте консервированную кукурузу, предварительно отжав ее от маринада.


Заранее отварите 2 яйца, затем охладите, снимите скорлупу, нарежьте небольшими кубиками. Все компоненты салата должны иметь мелкую или среднюю шинковку, чтобы салат компактнее смотрелся в корзиночках.


Крабовые палочки освободите от обертки, далее настрогайте квадратиками. Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Подготовленные элементы закиньте к основному составу.


Смесь заправьте майонезом, посолите по вкусу, тщательно перемешайте.


Сразу после приготовления наполните салатом корзиночки из лаваша, украсьте их зеленью, подайте на стол.


Приятного аппетита!


Корзиночки из лаваша с салатом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Аппетитные корзиночки получились!
Нравится
(0)
ответить
Отлично смотрятся, люблю такие декоративные штучки-дрючки.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта