Предлагаю угоститься вместе с детьми простым и очень полезным свекольным салатиком. Думаю, понравится. Даже самый экономный салат с вареной свеклой смотрится эффектно за праздничным столом. Яркий насыщенный свекольный оттенок будоражит аппетит. Предлагаю дополнить вареную свеколку грецким орехом и твердым сыром и подать со сметаной.
Для приготовления нужна вареная свекла, очищенные сушеные грецкие орехи, сметана 15 % жирности и немного соли. В этом салате чеснок не используется.
Грецкие орехи необходимо измельчить в ступке.
Сыр трется на обычной мелкой терке.
Свекла пропускается через мелкую «корейскую» терку.
Выкладывается нижним слоем на порционную сервировочную тарелку. Для удобства воспользуемся круглой металлической формой. Свеклу по вкусу можно слегка посолить.
Второй слой – грецкие орехи.
Третий слой – тертая вареная свекла.
Завершает салатную пирамидку слой тертого сыра. После чего форма снимается.
Далее легкий слой сметаны. Также можно использовать натуральный молочный йогурт. Для украшения – листья кудрявой петрушки.
Яркий полезный праздничный салат готов! Наш салатик со свеклой, грецкими орехами и сыром не «засидится» за праздничным столом.