Простой и вкусный салат с кириешками, кукурузой и колбасой всегда выручит вас, когда гости уже на пороге, и немедленно нужно сообразить что-то к столу. Такие салаты очень вкусные, готовятся в считанные минуты. Главное, в запасе иметь баночку кукурузы и пачку-другую кириешек. Для заправки используем майонез, можно легкий или жирный – на свое усмотрение.
Приготовить ингредиенты для салата с кириешками, кукурузой и копчёной колбасой.
Куриные яйца заранее отварить – традиционно – около десяти минут в подсоленной воде. Очистить яйца от скорлупы, нарезать кубиками среднего размера. Переложить яйца в салатник.
Копченую колбасу нарезать кубиками, добавить в миску к яйцам. Колбасу можно брать свою любимую.
Маринованные корнишоны нарезать пластинками, добавить к яйцам и колбасе.
Всыпать консервированную кукурузу. Перья молодого зеленого лука накрошить. Добавить лук в миску.
Сдобрить салат майонезом, всыпать соль и перец на свой вкус. Перемешать.
Добавить пачку кириешек, перемешать и сразу подать к столу. Салат с кириешками, кукурузой и колбасой готов к дегустации.
Приятного вам аппетита!