На дворе лето и именно сейчас нужно есть побольше свежих овощей и фруктов. Предлагаю разнообразить ваше меню и приготовить освежающий салат с овощами, яйцом и щавелем. Подавать салат очень эффектно в виде верринов, в таком варианте он отлично подойдёт для праздничного стола несмотря на простоту ингредиентов. Со щавелем мне приходилось уже готовить различные салаты, но именно в таком сочетании я пробовала впервые и смело вам рекомендую. Спасибо Татьяне-тортик за этот рецепт.
Для салата нам понадобится: щавель, свежие огурцы, яйца, консервированная кукуруза, свежий укроп, майонез и по вкусу соль и перец.
В широкие стаканы выложить на дно по 2 ст.л. консервированной кукурузы.
Кукурузу смазать майонезом и выложить нарезанный мелко щавель. Поверх щавеля также выложить по ложке майонеза.
Затем нарезать кубиками варёные яйца, выложить их следующим слоем и нанести немного майонеза.
Огурцы нарезать небольшими кубиками, выложить слоем поверх яйца, положить по ложке майонеза. Измельчить укроп и немного посыпать им огурцы.
Выложить слой кукурузы и украсить верх салата ломтиками огурца и яйца. По желанию в салат можно добавить соль и перец там где они будут уместны, но мне и без их добавления вкус очень понравился.
Салат подавать сразу! Приятного аппетита!