Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной - это простое и вкусное блюдо на любой случай.
Я очень люблю салат "Гнездо глухаря" за его хрустящую соломку сверху. Но традиционный салат с курицей и грибами уже поднадоел, и я придумала такой вариант.
Мне кажется, он получился менее тяжелым, чем оригинал. Салат вышел сочным и свежим. Хрустящая картошечка только его дополняет.
Картофельная соломка не отмокает в холодильнике. Так что смело можно готовить салат заранее.
Изначально я планировала сделать салат с маринованным огурцом, но в процессе поменяла на свежий.
К кукурузе в миску добавить нарезанную кубиком ветчину.
Туда же нарезать кубиком два яйца.
И огурец.
Заправить салат майонезом, поперчить.
Перемешать и убрать в холодильник.
Натереть яйцо на мелкой терке, мелко нарубить зелень, добавить сыр.
Тщательно перемешать массу.
Сформировать несколько яиц. Убрать в холодильник.
Приготовить картофель и терку для корейской моркови.
Натереть картофель. Старайтесь делать стружку во всю длину картофелины.
Промыть под холодной проточной водой.
Выложить на сухое полотенце, промокнуть.
В сковороде накалить масло. Тонким слоем разложить половину картошки.
Жарить картофель до золотистого цвета.
Затем выложить на салфетку.
Пожарить и вторую часть картофеля.
Выложить картофель на салат. В центр разместить яйца.
Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной готов.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!