E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Осетинский пирог на сковороде

Осетинский пирог на сковороде

Нежный и ароматный осетинский пирог из кефирного теста, приготовленный на сковороде.

Ингредиенты

Тесто на кефире - 560 г

Картофельное пюре - 100 г

Сыр - 120 г

Сметана - 1 ст.л.

Укроп - 1 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

  • 137 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.66

Оценить рецепт

Рейтинг 4.66 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Осетинские пироги вкусны и разнообразны. Существует несколько вариантов теста и множество начинок: сладких и нет. Мне нравятся эти пироги тем, что они просты в приготовлении и очень вкусные.


Сегодня я приготовила тесто на кефире. Оно мягкое и воздушное. В него удобно уместить много начинки, оно хорошо тянется и не рвется. В качестве начинки я взяла картофельное пюре и сыр (у меня - обычный, но солоноватый сыр).


Преимущество этого пирога еще в том, что готовится он на сковороде. Такой вариант удобен в жаркое время, не надо включать духовку. Также рецепт подойдет для приготовления в дачных условиях.


Пирог отлично поднимается, но в итоге - тонкое тесто.


Конечно, вкусен пирог с пылу с жару, но и разогретый вполне приемлем.


Для приготовления осетинского пирога на сковороде подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для осетинского пирога на сковороде


В картофельное пюре добавить натертый сыр.

Натереть сыр


Сметану и укроп.

Положить сметану и укроп


Перемешать.

Размешать сырную начинку


Тесто разделить на 2 части. Стол присыпать мукой. Руками размять тесто в лепешку.


Выложить на середину половину начинки.

Положить на тесто начинку


Собрать тесто в центре. Хорошо защипнуть.

Собрать тесто в центре


Руками размять шар в лепешку.

Размять тесто в лепешку


Выпекать осетинский пирог на сковороде. Сначала подрумянить одну сторону, перевернуть пирог, затем накрыть крышкой и готовить до румяного цвета второй стороны.

Пожарить пирог


Горячий пирог хорошо смазать сливочным маслом. Можно смазать и тарелку, чтобы пирог был более мягким с обеих сторон.

Смазать пирог маслом


Какие же они горячие и вкусные.

Осетинский пирог на сковороде


Приятного аппетита.

Фото осетинского пирога на сковороде


Рецепт осетинского пирога на сковороде


Осетинский пирог на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Александра
Это не осетинский пирог, в Дагестане называют ЧУДУ. но чуду не менее вкусный, чем осетинский пирог. 
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Это не осетинские пироги. Зачем коверкать блюдо.даже если оно будет вкусным но не надо его называть его так.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, выставляйте свои пироги, а мы оценим!
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Скажите, пожалуйста, надо ли смазывать маслом сковороду, если да - то каким? И можно ли печь на пергаменте?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
На сухой сковороде готовим. Пергамент, если в духовке, можно!
Нравится
(0)
ответить
Элис
Мария, Сковорода должна быть раскаленная, в противном случае, прилипнет.
Нравится
(0)
ответить
С удовольствием бы угостилась кусочком такого аппетитного пирога!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Угощайся, Светочка, хоть виртуально! 
Нравится
(0)
ответить
Маша, шикарный пирог получился! Представила, как же это вкусно
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Мариночка, очень вкусно, я себе 2 куска позволила разом съесть .
Нравится
(0)
ответить
Замечательные пироги, Маша!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Леночка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно, готовила, знаю!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, что заглянули!
Нравится
(0)
ответить
Обалденный пирог! У меня какие-то каракульки получались))))
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена, пробуй еще, не верю, что каракульки у такого повара!
Нравится
(0)
ответить
шикарный кусочек
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вот, Танечка, хотелось мне показать какой он классный!
Нравится
(0)
ответить
Маша, очень симпатичный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Большое спасибо, что оценили! 
Нравится
(0)
ответить
О, ещё и рецепт самого пирога! Обязательно приготовлю! Какой-же он аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, буду ждать впечатлений!
Нравится
(0)
ответить
такой на сковороде обязательно попробую
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Буду только рада.
Нравится
(0)
ответить
Машенька, симпатичный у вас пирог вышел. Тоже по пирожкам пошли по осетинским?)) Сама их часто стала готовить. Попробуйте еще приготовить с рассольным солененьким сыром...МММ))) 
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ирина, я знаю, что с рассольным сыром делают их, мой был соленым, решила его туда забахать. Ко мне на "ты".
Нравится
(0)
ответить
Ок, Машенька! На "ты". 
Нравится
(0)
ответить
Замечательный вышел пирог!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Линда
Мария, а на сколько частей можно?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта