Признаюсь честно, я не особо люблю сливочные супы, но есть парочка, которые всегда идут на ура! Рецептом одного из таких супов я хочу поделиться с вами.
Я всегда использую сливки 35%, тогда вкус супа насыщенный. Безусловно, можно взять сливки с меньшим содержанием жира, например 10%, 15% или 20%.
Продукты для приготовления сливочного супа с грибами и сельдереем подготовим по списку.
Лук, морковь, чеснок и сельдерей нарежем произвольно. Слегка обжарим на подсолнечном масле.
Добавим промытый рис, нарезанные грибы (у меня замороженные). Заливаем водой или бульоном (я использовала концентрированный говяжий бульон).
Варим до готовности риса.
Как только рис сварился, добавляем в суп сливки. Если это будут сливки 35%, учите, что как только вы добавите их, суп чуть загустеет.
Безусловно, чем больше вы добавите сливок, тем насыщеннее будет сливочный вкус. Мне понадобилось 200-250 мл.
Доведем суп до кипения.
Солим, перчим по вкусу.
Сливочный суп с грибами и сельдереем готов.
Подаем горячим.
Приятного аппетита!