Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата с жареным тофу, помидорами, маслинами и яйцом.
Помидоры, салатный микс и петрушку помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Отварите яйцо минут 8-10, остудите в холодной воде.
Извлеките тофу из маринада, выложите сыр на бумажную салфетку, чтобы убрать его излишки, иначе на горячей сковороде сыр будет гореть. Затем нарежьте тофу ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра, обжарьте на сухой сковороде-гриль до красивых румяных полосок с обеих сторон.
В удобную миску выложите салатный микс, сверху разложите нарезанные кружочками помидоры черри.
Нарежьте обжаренный тофу на более удобные ломтики, разложите следующим слоем.
Очистите яйцо от скорлупы, нарежьте тонкими ломтиками, положите в салат, посыпьте всё оливками. У меня оливки - с косточкой, вяленые.
Сбрызните все оливковым маслом первого отжима, полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, посыпьте листиками петрушки.
Простой, но очень вкусный салат с жареным тофу готов.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!