Маринованные мидии можно купить практически в любом магазине или сделать самостоятельно, смотрите рецепт.
Салат из мидий с помидорами получается ярким на вид и на вкус.
Подготовьте ингредиенты:
Замороженную фасоль приготовьте так, как написано на упаковке или забросьте на считанные минуты в кипящую воду,
а затем обдайте её ледяной водой для сохранения приятного зеленого цвета.
Лук тонко нашинкуйте. Желательно использовать красный.
Маслины нарежьте на половинки.
Помидоры нарежьте полосками или дольками.
Перемешайте фасоль, лук, маслины, помидоры и мидии в салатнике.
Для заправки соедините оливковое масло и лимонный сок, слегка посолите.
Дополнительные специи - по желанию, но я не добавляла больше ничего, т.к. маринованные мидии обычно уже ароматные.
Слегка взбейте заправку вилочкой
и влейте её в салатник к остальным ингредиентам, перемешайте.
Салат с мидиями и помидорами готов.
Приятного аппетита!