Прикоснитесь к испанской кухне, приготовив малагский салат. Список ингредиентов для него достаточно прост, все продукты можно приобрести в ближайшем магазине. Времени на приготовление тоже уходит совсем немного. Совокупность не очень, казалось бы, сочетаемых продуктов в одном блюде, в конечно итоге подарит вам возможность попробовать нечто новое и оригинальное. Этот салат весьма популярен в Испании, чаще готовится летом.
Для приготовления малагского салата возьмите овощи, апельсин, яйца, маслины, консервы, соль, масло и специи. Так как ингредиентов достаточно много, подготовьте их сразу, чтобы ничего не забыть.
С апельсина снимите кожуру и нарежьте дольки кусочками.
Картофель и яйцо сварите, остудите и почистите. Картофель нарежьте средними по размеру кусочками. Яйцо разрежьте на дольки.
Каждую маслину разрежьте на две части, а луковицу небольших размером почистите и нарежьте четверть- или полукольцами.
На большое плоское блюдо выложите плотно друг к дружке кусочки картофеля.
Сверху на картофель выложите кусочки апельсина.
Следом выложите консервированную рыбу. Можно взять специального тунца для салатов. Сверху на рыбу выложите кусочки маслин и репчатый лук.
Аккуратно выложите дольки яиц, подсолите салат по желанию и добавьте специи, сбрызните маслом. После яркой, эффектной подачи малагский салат можно перемешать.
Приятного аппетита!