E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Табуле» с кус-кусом

Салат «Табуле» с кус-кусом

Салат Табуле часто можно встретить в ресторанах стран ближнего востока и средиземноморья. Основным его ингредиентом является булгур (крупа пшеницы), дополняемый томатами и зеленью петрушки. В качестве заправки используется растительное или оливковое масло, а также лимонный сок. Я лично люблю готовить и подавать этот простой салатик в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, заменяя булгур на кускус, являющийся его аналогом.

Ингредиенты

Кускус - 200 г

Вода: - 400 мл

Помидоры - 3-4 шт

Зелень петрушки - 40 г

Масло ароматное - 50 мл

Лимон - половинка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 223 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 11.54
  • Ж: 12.05
  • У: 14.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

В глубокое блюдо всыпать 200 грамм кускуса, добавить 0,5 чайной ложки соли черный молотый перец по вкусу.

Кускус с солью


Залить кускус 400 мл кипятка (можно взять и больше кускуса, главно соблюдайте пропорцию 1 к 2). Накрыть тарелкой и оставить на 5 минут.

Распаривание кускуса


Через 5 минут крупа впитает всю воду. Просто разрыхлите ее вилкой.


Как можно мельче нарубить зелень петрушки.


Помидоры порезать небольшими кубиками.


В блюдо в кускусу выложить помидоры и зелень. Заправить салат ароматным растительным маслом и соком половинки лимона. Еще раз посолить и поперчить по вкусу.

рецепт салата табуле


Как следует перемешать все ингредиенты и отправить  салат для пропитки в холодильник, примерно на 30 минут.

Готовый салат табуле


Готовый салат Табуле можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира - он отлично сочетается с любыми мясными и рыбными закусками.

Салат табуле в тарелке

Приятного аппетита!


Салат «Табуле» с кус-кусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Марина
Великим постом его всегда готовлю. С мятой очень нравится.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный салат. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, во благо! Очень рад, что рецепт Вам понравился 
Нравится
(0)
ответить
Извините, я не поняла нужен булгур или кус кус, насколько я понимаю это абсолютно разные крупы. У Вас в ингредиентах кус кус, а в описании булгур, из чего готовим?
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, в рецепте используется кус кус. Видимо Вы прочли про булгур в кратком описании к рецепту, но я там просто написал, что обычно в Табуле используется булгур, но я использовал кус-кус ))
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ирренция, извините, вышла ошибка, у меня получилось 112 кКал, сейчас исправим. Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Ирренция
Откуда такая бешеная калорийность взялась?
Посчитала по вашим ингридиентам/весу получилось 148 ккал на 100 г.
Даже если воду не считать получается 227 ккал
Объясните, как считали?
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный постный салат. Я правда заменила кускус булгуром.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо :)
Нравится
(2)
ответить
классно получился! мой обожаемый салат :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта