E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Табуле» с кус-кусом

Салат «Табуле» с кус-кусом

Салат Табуле часто можно встретить в ресторанах стран ближнего востока и средиземноморья. Основным его ингредиентом является булгур (крупа пшеницы), дополняемый томатами и зеленью петрушки. В качестве заправки используется растительное или оливковое масло, а также лимонный сок. Я лично люблю готовить и подавать этот простой салатик в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, заменяя булгур на кускус, являющийся его аналогом.

Ингредиенты

Кускус - 200 г

Вода: - 400 мл

Помидоры - 3-4 шт

Зелень петрушки - 40 г

Масло ароматное - 50 мл

Лимон - половинка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 223 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 11.54
  • Ж: 12.05
  • У: 14.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В глубокое блюдо всыпать 200 грамм кускуса, добавить 0,5 чайной ложки соли черный молотый перец по вкусу.

Кускус с солью
Фото 1


Залить кускус 400 мл кипятка (можно взять и больше кускуса, главно соблюдайте пропорцию 1 к 2). Накрыть тарелкой и оставить на 5 минут.

Распаривание кускуса
Фото 2


Через 5 минут крупа впитает всю воду. Просто разрыхлите ее вилкой.

Фото 3


Как можно мельче нарубить зелень петрушки.

Фото 4


Помидоры порезать небольшими кубиками.

Фото 5


В блюдо в кускусу выложить помидоры и зелень. Заправить салат ароматным растительным маслом и соком половинки лимона. Еще раз посолить и поперчить по вкусу.

рецепт салата табуле
Фото 6


Как следует перемешать все ингредиенты и отправить  салат для пропитки в холодильник, примерно на 30 минут.

Готовый салат табуле
Фото 7


Готовый салат Табуле можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира - он отлично сочетается с любыми мясными и рыбными закусками.

Салат табуле в тарелке
Фото 8

Приятного аппетита!


Салат «Табуле» с кус-кусом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Великим постом его всегда готовлю. С мятой очень нравится.
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный салат. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, во благо! Очень рад, что рецепт Вам понравился 
Нравится
(0)
ответить
Извините, я не поняла нужен булгур или кус кус, насколько я понимаю это абсолютно разные крупы. У Вас в ингредиентах кус кус, а в описании булгур, из чего готовим?
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, в рецепте используется кус кус. Видимо Вы прочли про булгур в кратком описании к рецепту, но я там просто написал, что обычно в Табуле используется булгур, но я использовал кус-кус ))
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Ирренция, извините, вышла ошибка, у меня получилось 112 кКал, сейчас исправим. Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Ирренция
Откуда такая бешеная калорийность взялась?
Посчитала по вашим ингридиентам/весу получилось 148 ккал на 100 г.
Даже если воду не считать получается 227 ккал
Объясните, как считали?
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусный постный салат. Я правда заменила кускус булгуром.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Спасибо :)
Нравится
(2)
ответить
классно получился! мой обожаемый салат :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы