Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из тофу, рецепты с фото
Коллекция популярных рецептов приготовления тофу с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сыр тофу просто и вкусно в домашних условиях!
Смотрите также ...
Аймкук
Мисо суп или мисо широ — традиционное, очень популярное блюдо японской кухни. Наверное, оно популярнее даже, чем суши. С супа ...
Ингредиенты
Паста мисо - 120 г
Бульон в гранулах даши (даси) - 2-3 ст.л.
Водоросли вакаме - 4-5 ст.л.
Сыр тофу белый - 100 г
Грибы шиитаке - 10-15 шт.
Лук зеленый - 2-3 шт.
Вода - 1 л
В Китае пельмени считаются особенно любимым блюдом. Кстати, на китайский Новый год это обязательный элемент праздничного стола. Предлагаю попробовать приготовить ...
Ингредиенты
Тесто заварное:
Мука пшеничная - 150 г
Горячая вода - 75 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 15 г
Тесто со шпинатом:
Мука пшеничная - 150 г
Сок шпината - 75 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 15 г
Для начинки:
Фарш мясной - 250 г (у нас свинина пополам с куриным мясом)
Сыр тофу - 120 г
Лук шнитт - 50 г
Репчатый лук - 50 г
Перец чили - 0,5 шт.
Сухой чеснок - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Омлет из тофу с овощами - красочное, сытное и вкусное вегетарианское блюдо. Готовится без яиц, но благодаря аппетитному солнечно-желтому цвету ...
Ингредиенты
Тофу – 400 г
Красный/репчатый лук – 100 г
Болгарский перец – 250 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Помидоры – 300 г
Зеленый лук – 2-3 стебля
Куркума – 0.25-0.5 ч.л.
Копченая паприка – 0.5 ч.л.
Кумин молотый – 0.25 ч.л. (по желанию)
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый красный перец – по вкусу
Вода – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Растительное масло – 1 ч.л.
Легкий, сочный паштет из тофу с грибами и зеленью – простая, полезная и вкусная закуска, которую можно приготовить без особых ...
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Шампиньоны – 450 г
Тофу – 250 г
Соевый соус – 1 ст.л. + по вкусу
Молотый перец черный/красный – по вкусу
Орегано сушеный – 1 ч.л.
Петрушка сушеная – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Петрушка – 0.5 пучка
Сок лимона лайма – по вкусу/желанию
Оливковое масло - по желанию (для подачи)
Тофу - ингредиент, популярный в азиатской кухне, но непривычный для многих из нас. Я его попробовала впервые совсем недавно. Признаюсь ...
Ингредиенты
Тофу - 250 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Мука кукурузная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Кориандр (молотый) - 1 ч.л.
Куркума (молотая) - 1/8 ч.л.
Лук зеленый (нарезанный) - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Я очень люблю вегетарианскую кухню и частенько готовлю для себя блюда из тофу. Сегодня хочу показать рецепт вкусного островатого соуса, ...
Ингредиенты
Тофу шёлковый - 100 г
Масло оливковое EV - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Горчица - 25 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Зубчики чеснока - 1 шт.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Разомните тофу, например, вилкой, влейте в массу молоко ...
Ингредиенты
Тофу - около 100 г
Молоко любое - 2 ст.л.
Мука - около 2-х ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 1-2 ч.л.
Ваниль или ванилин - по желанию
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты для несладких сырников из тофу подготовьте по списку к рецепту.
Разомните тофу, ...
Ингредиенты
Тофу - около 100 г
Кефир - 1-2 ст.л.
Мука или крахмал - около 2-х ст.л.
Шампиньоны - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Тофу режем пластинками.
Овощи режем кусочками, подходящими для обжаривания в технике ...
Ингредиенты
Тофу - 200 г
Цуккини - 200 г
Помидор - 1 шт.
Морковь - 50 г
Перец болгарский - 100 г
Кукуруза - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец, листья каффир-лайма - по вкусу
Руккола - 10 г, по желанию
Не едите сладкого, а на носу куча праздников? Нужно чем-то угощать гостей и при этом быть с ними на одной ...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Мука - 170 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 270 мл
Сметана - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Свекла - 300 г
Тыква - 150 г
Сыр Адыгейский - 200 г
Сыр Брынза - 200 г
Сыр Тофу - 200 г
Такой чечевичный суп можно приготовить из чечевицы любого сорта: зеленой, красной, желтой и т.д., а также из смеси различных сортов. ...
Ингредиенты
Чечевица - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Чеснок - 1-2 зубчика
Соус аджика - 1 ч.л.
Тофу - от 60 г
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Кунжут - для подачи
Я считаю, что паштеты способны очень разнообразить и украсить наши завтраки. Мясные, из печени, овощные, рыбные, в моей копилке уже ...
Ингредиенты
Фасоль (отварная) - 1 стакан
Тофу - 100 г
Грибы (шампиньоны) - 5-6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Начинка для шаурмы - рецепт, который, с одной стороны, писать, вроде, бессмысленно - каждый берет, что любит. С другой, я ...
Ингредиенты
Баранина, мякоть из бедра или филе - 300 г
Курица бедро - 1 шт.
Тофу - 100 г
Соусы:
Соевый йогурт - 50 мл
Кислый йогурт - 200 мл
Сыр фета - 100 г
Овощи:
Капуста белокочанная - 50 г
Капуста пекинская - 50 г
Капуста краснокочанная - 50 г
Морковь - 0.5 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шалот - 1 шт.
Перец сладкий болгарский - 50 г
Огурец - 50 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Приправы:
Паприка - 2 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка, перец черный молотый, майоран, тимьян, сушеный лук, перец чили - по вкусу
Вы придерживаетесь диеты? Вы ведете здоровый образ жизни? Вы являетесь вегетарианцем? Или Вы поститесь? Во всех этих случаях, и не ...
Ингредиенты
Тофу (мягкий) - 300 грамм;
Коричневый сахар - 3/4 стакана;
Какао - 3 ст.л;
Вода горячая - 1 ст.л;
Ванильный экстракт - 1 ч.л;
Кофе растворимый - 1 ч.л;
Корица - 1/4 ч.л.
Такая пицца с морепродуктами и сыром тофу – на любителя, а ещё подходит постящимся в те дни поста, когда разрешены ...
Ингредиенты
Морепродукты ассорти - 200-250 грамм;
Сыр тофу - 100-150 грамм;
Тесто - 250-300 грамм;
Лук - 0,5 головки;
Томатный соус - 1-2 ст. ложки;
Ароматные специи - по вкусу;
Чеснок - по желанию;
Лимонный сок - для подачи по желанию;
Растительное масло - для противня.
Веганская версия греческого салата. Из-за слабовыраженного вкуса тофу салат будет существенно отличаться от классики. Но будет вкусно!
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1/3 шт.
Маслины - 10-12 шт.
Соевый сыр тофу - 2-3 ломтика
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - 3-4 веточки
Масло растительное - 3 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Совсем недавно открыла для себя сыр тофу. Вкус у него оказался специфический, на любителя, но мне понравился. Оказалось, что этого ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Кабачок небольшой - 1 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр Тофу - 100 г
Укроп, петрушка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 20 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Молоко - 50 мл
Ароматное веганское блюдо. Сначала готовится соус карри из овощей, имбиря, кокосового молока и специй, после в нем тушится соевый сыр тофу.
Ингредиенты
Тофу - 250 г
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло для жарки - 15 мл
Кокосовое молоко - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Молотая корица - 1/5 ч.л.
Молотая куркума - 1/2 ч.л.
Молотая паприка - 1/4 ч.л.
Корень имбиря - 1 ч.л.
Элементарный постный салат (веганский). Сыр тофу подойдёт любой, включая копченый и с добавками. Заправку можно делать острой или же...
Ингредиенты
Сыр тофу - 100 г
Помидоры - 1-2 шт.
Салат Айсберг - 2-3 листа
Соль - по вкусу
Сок лимона - 1 ч.л.
Базилик - 3-4 листа
Зеленый лук - 2 пера
Лук репчатый - 1/3 шт.
Горчица - 1/3 ч.л.
Сыр тофу – это соевый сыр. Делают его из соевого молока. Этот сыр является прекрасным источником белка, особенно в Пост. ...
Ингредиенты
Тофу - 350 грамм;
Вода – 1 стакан;
Уксус яблочный - 50 мл;
Перец душистый – 5-7 шт;
Перец чёрный горошком – 5-7 шт;
Гвоздика – 5-7 шт;
Лавровый лист – 2-3 шт;
Сахар - 1 ст. л;
Соль - 1 ст. л.
Кальций, железо, селен, белок, омега3 полиненасыщенные жирные кислоты – всё это и еще многое содержится в соевом сыре Тофу. Такой ...
Ингредиенты
Тофу - 200 грамм;
Спаржевая фасоль - 150 грамм;
Шампиньоны - 150 грамм;
Смесь овощей (перец болгарский, горошек, кукуруза, морковь и др.) – 150 грамм;
Лук-порей – 1 шт;
Мед жидкий светлый - 1 ст. ложка;
Крахмал – 1 ч. ложка;
Соль - по вкусу;
Приправы (красный острый перец, базилик, орегано) – по вкусу;
Растительное масло для жарки – 3 ст.ложки;
Кунжут – 2 ст. ложки.
Для маринада:
Растительное масло (оливковое, кунжутное или подсолнечное ) – 2 ст. ложки;
Соевый соус - 3 ст. ложки;
Имбирь - кружочек толщиной около 1,5 - 2 см;
Чеснок - 1 зубчик.
Вкусный, необычный и очень полезный постный салат. Семена льна – эта очень полезная диетическая добавка, зачастую их использую именно во ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт;
Перец болгарский – 1 шт;
Маринованный сыр Тофу - 200 грамм;
Листья салата – 5-6 шт;
Семена льна – 1-2 ст. ложки;
Соль – по вкусу;
Масло оливковое - 3 ст.л;
Уксус яблочный – 1 ст. ложка.
Для приготовления тофу с морепродуктами по-японски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Тофу нужен тот, который пригоден для жарки, т.е. ...
Ингредиенты
Тофу - 150 г
Морепродукты ассорти - 150 г
Кабачок - 70-100 г
Морковь - 30-50 г
Лук - 30 г
Растительное масло - для жарки
Мисо паста - около 1 ч.л.
Вода – при необходимости
Кунжут - до 1 ч.л.
Кинза свежая - по вкусу
Зеленый лук – по желанию
Подготовьте ингредиенты для корейского супа Твенджан ччигэ. Вместо картофеля можно взять кабачок или тыкву, например. Чили перец используйте по своему ...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Тофу - 350 г
Картофель - 250 г
Шиитаке - 6-7 шт.
Эноки - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 2-3 пера
Чеснок - 10 г
Паста твенджан - 2 ст. л.
Перец кочукару - 1-2 ст. л. (по вкусу)
Дашида (сухой бульон) - 1-2 ч. л.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Вода - 1,5-2 л
Для салата из баклажанов с соевым сыром тофу подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вообще, количество овощей и зелени, да ...
Ингредиенты
Баклажаны – около 200 г
Помидоры – 2-3 шт.
Тофу – 100 г
Мисо-паста – 1-1,5 ч.л.
Имбирь свежий – от 0,5 ч.л.
Соевый соус – 1 ч.л.
Мирин – 1 ст.л.
Сахар или мёд – от 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1,5-2 ст.л.
Зелень свежая – 2 горсти
Семена кунжута – при подаче
Дополнительно:
Соль для баклажанов – от 0,5 ч.л.
Соберите по списку продукты для приготовления постных сырников из тофу с бананом.
В миску положите тофу, произвольно нарезанный небольшими кусочками, ...
Ингредиенты
Тофу - 120 г
Банан (не крупный) - 1 шт.
Рисовая мука - 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Для приготовления супа с тофу по-корейски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Картофель нарежьте небольшими кубиками. Лук мелко нашинкуйте, ...
Ингредиенты
Свинина – 250 г
Тофу – 100 г
Картофель – 2 шт.
Шампиньоны – 6-8 шт.
Вода – около 0,6 л
Лук – 0,5-1 головка
Чеснок – 1 зубчик
Нори – 1-2 листа
Мисо паста – 1-2 ст.л.
Растительное масло – для жарки
Острые перцы – по вкусу
Свежая зелень – при подаче
Салат со свеклой и тофу готовила из таких ингредиентов, как на фото.
Свёклу отварить целиком или же, для быстроты, ...
Ингредиенты
Тофу - 120 г
Свёкла - 150 г
Масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 1 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Лист салата (для подачи) - 15 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для мапо тофу. В оригинальном рецепте используются ферментированные соевые бобы, но, к моему разочарованию, их в нашей ...
Ингредиенты
Тофу - 450 г
Фарш свиной - 150 г
Чеснок - 10 г
Имбирь - 10 г
Лук зеленый - 2 пера
Паста тобадзян - 1-2 ч. л.
Паста из соевых бобов - 1-2 ч. л.
Соевый соус темный - 1 ст. л.
Рисовое вино - 1 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Красный перец - 1 ч. л.
Сычуаньский перец (хуацзяо) - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Вода - 500 мл
Кипяток - 2 л
Для загущения соуса:
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Холодная вода - 3-4 ст. л.
Приготовьте бульон с мясом. Сварите лапшу, добавьте к ней капусту кимчи, кусочки мяса, зелень, яйцо и тофу, влейте бульон.
Ингредиенты
Ингредиенты на 1 порцию:
Мясо – 150 г
Лапша/спагетти – 50 г
Капуста кимчи – около 100 г
Сок кимчи – 1 ст.л.
Тофу – 30-50 г
Бульон – 250 мл
Нори – 0,5 листа
Перцы – по вкусу
Свежая зелень – при подаче
Яйцо – 0,5-1 шт.
Кунжут – по вкусу
Бульон – 250 мл
Простые и вкусные рецепты с тофу - на вес золота в наших краях! Впрочем, как и сам соевый сыр тофу (или творог - как кому привычнее). Однако если глянуть на зарубежные сайты, то окажется что блюда из тофу - это огромный мир, в котором разбираться и разбираться... Причём достойных рецептов с сыром тофу - предостаточно! Бери да готовь! Собственно, именно этим наши кулинары и занимаются, да ещё и собственными успешными экспериментами делятся... Встречайте, лучшие рецепты приготовления тофу в домашних условиях от авторов IamCook.ru!
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
|