E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареный тофу с соевым соусом

Жареный тофу с соевым соусом

Интерес к азиатской кухне у меня от дочери - большой любительницы азиатских блюд. Скажу честно, не с первого раза я распробовала тофу. А оказалось, что это так вкусно! Тофу в панировке из муки и крахмала, жаренный на растительном масле с соевым соусом - очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в дни Поста. Кубики тофу сразу со сковороды имеют тонкую хрустящую корочку и нежные, мягкие внутри. Оценят не только вегетарианцы и постящиеся. Приготовить жареный тофу достаточно легко, справится любой желающий.

Ингредиенты

Тофу - 125 г

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 2 ч.л. (+3-4 ст.л. холодной воды)

Вода - 50 мл

Имбирь сушеный - 2 щепотки

Чеснок - 1 зубчик

Кунжут - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Масло кунжутное - 1 ч.л.

Мука - 1 ст.л

Сахар - 0,5 ч.л.

  • 174 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 7.3
  • Ж: 8.68
  • У: 17.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления жареного тофу с соевым соусом.

Фото 1


Тофу нарежьте небольшими кубиками со стороной примерно 1 см. Можете сначала немного обсушить тофу на бумажном полотенце, а затем нарезать.

Фото 2


В миску насыпьте муку и крахмал (1 ч.л.). Перемешайте.

Фото 3


Нарезанный тофу положите в миску с мукой и крахмалом. Перемешайте так, чтобы каждый кубик был покрыт со всех сторон панировкой.

Фото 4


Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите кубики тофу. На среднем огне, помешивая, обжарьте тофу до золотистой корочки. Снимите тофу со сковороды.

Фото 5


Налейте на сковороду кунжутное масло, разогрейте, положите измельченный чеснок и имбирь. Вместо сушеного имбиря можно взять свежий, натерев его на терке. Перемешайте, жарьте 1 минуту.

Фото 6


В мисочке соедините сахар, соевый соус и воду. Размешайте, чтобы сахар растворился.

Фото 7


Налейте разведенный соевый соус на сковороду. Проварите пару минут.

Фото 8


Кукурузный крахмал (1 ч.л.) разведите в холодной кипяченой воде.

Фото 9


Налейте разведенный крахмал в сковороду. Перемешайте, проварите соус пару минут, до загустения.

Фото 10


Положите жареный тофу с соевым соусом на тарелку, полейте соевым соусом, посыпьте кунжутом. Для большего аромата кунжут можно обжарить на сухой сковороде.

Фото 11


Очень вкусно, просто, доступно. Приятного аппетита!

Фото 12


Жареный тофу с соевым соусом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Милена
Удивительно вкусно и аппетитно! Всегда так готовлю, спасибо автору за красивый рецепт
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Милена, спасибо большое, мне очень приятно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (35 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы