Подготовим все ингредиенты для постного салата «Цезарь».
Нарезаем хлеб на кубики. Добавляем масло и выдавливаем чеснок. Всё хорошенько перемешиваем и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут.
Тофу нарезаем на небольшие квадратики, окунаем в соевый соус и жарим на сковороде до румяной корочки.
В блендере измельчаем семечки подсолнуха.
Смешиваем постный майонез, горчицу и лимонный сок. Добавляем соль по вкусу.
Салат латук нарезаем. Помидоры разрезаем пополам.
Все ингредиенты смешиваем в чашке, затем перекладываем в тарелку. Сверху посыпаем сухариками и перемолотыми семечками.
Постный салат «Цезарь» готов! Приятного аппетита!