Возьмите все необходимые продукты для приготовления салата из пекинской капусты с фасолью и сухариками. Овощи помойте и обсушите, фасоль заранее замочите в холодной воде на сутки.
Промойте набухшую фасоль, переложите в сотейник, залейте чистой водой, варите на тихом огне до готовности. В зависимости от сорта на ее приготовление обычно уходит от 30 минут до 1,5 часов, но очень советую всыпать немножко соды, тогда время варки сократится в разы.
А пока нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой, переложите в глубокую миску, добавьте измельченный зеленый лук.
Огурец нарежьте, как вам больше нравится, переложите в миску. Сейчас уже полным ходом пошли молодая редиска, черемша, зелень - добавляйте все это смело, они хорошо сюда вписываются своим вкусом.
Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой.
Когда вода с фасоли полностью стечет, добавьте ее к остальным ингредиентам, посолите салат, заправьте оливковым маслом, хорошенько все перемешайте. При наличии можно слегка сбрызнуть салат винным уксусом.
Салат из пекинской капусты с фасолью готов. Разложите его по тарелкам, посыпьте каждую порцию сухариками и сразу же подавайте к столу.
Просто, вкусно и полезно.
Приятного!