Для приготовления постного салата с тофу и киноа вам понадобятся все ингредиенты, что на фото.
Овощи, салатную смесь и петрушку помойте, вытрите бумажными полотенцами.
Всыпьте киноа в маленький казанчик, залейте водой в пропорции 1 к 2, варите после закипания 15-20 минут на тихом огне под крышкой. Желательно, чтобы на крышке было отверстие, через которое во время варки будет выходить пар, поскольку к концу приготовления вода должна полностью выкипеть.
После приготовления киноа увеличится в объеме 1,5, а то и в 2 раза, учтите это. И смотрите время приготовления на упаковке, крупа красного цвета точно варится 20 минут, белой нужно чуть меньше.
Поставьте казан в большую емкость с холодной водой, чтобы быстро остудить киноа.
Переложите готовое и остывшее киноа в глубокую миску, добавьте нарезанный небольшим кубиком огурец.
Таким же кубиком нарежьте сладкие ароматные помидоры и сыр тофу, добавьте в миску.
Положите щедрую горсть салатной смеси и рубленую петрушку, заправьте все оливковым маслом и лимонным соком.
Посолите и поперчите ингредиенты в миске по своему вкусу, аккуратно перемешайте.
Подавать постный салат с киноа и сыром тофу нужно сразу же после приготовления, пока овощи не пустили сок.
Сочный, легкий и очень полезный.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!