Продукты для приготовления салата «Цезарь» с оливками и куриной грудкой - перед вами.
Куриную грудку отварите в подсоленной воде и охладите.
Багет (батон) нарежьте тонкими ломтиками и подсушите на сухой сковороде до золотистой корочки, снимите со сковороды и охладите.
Яйцо положите в воду, доведите до кипения и сразу выньте из кипятка. Охладите и очистите. Белок у такого яйца немного "схватился", а желток остался жидким.
Влейте к яйцу оливковое масло и положите острую горчицу.
Венчиком взбейте ингредиенты, чтобы получился соус однородной консистенции.
На тарелку положите листья салата, предварительно вымытого и обсушенного. Часть листьев порвите руками на небольшие кусочки.
На салат положите куриную грудку, нарезанную не очень мелкими кусочками.
Оливки разрежьте пополам, добавьте на тарелку.
Положите подсушенный хлеб, посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром.
Полейте подготовленным соусом и подавайте к столу. По желанию салат можно посолить.
Салат «Цезарь» с оливками очень вкусный и легкий. Сытность салату придают курица и багет, а пикантность добавляют оливки и соус на основе оливкового масла.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!