E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Постный «Цезарь» с кальмарами

Постный «Цезарь» с кальмарами

Во время поста можно готовить любимые блюда на новый лад. Например, в те дни, когда разрешены рыба и морепродукты, советуем приготовить салат «Цезарь» с кальмарами. Заправкой для салата может послужить постный майонез или, как в моем варианте, оливковое масло с прованскими травами.

Я использовала готового отварного кальмара. Если у вас сырая тушка, то опустите ее в кипящую воду и варите 2,5-3 минуты, не более, иначе кальмар станет резиновым. Затем переложите кальмара в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления, очистите его и нарежьте тонкой соломкой.

Ингредиенты

Салат "Айсберг" - 100 г

Кальмар отварной - 130 г

Помидоры черри - 4-5 шт.

Чиабатта - 100 г

Заправка:

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Получается примерно 1-2 порции
  • 138 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 8.11
  • Ж: 6.01
  • У: 12.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного салата «Цезарь» с кальмарами.


Приготовьте сухарики для салата. Чиабатту или другой хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите в сухую сковороду.


Обжаривайте до легкой румяности, при этом постоянно помешивая. Также сухарики можно подсушить в духовке.


Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, сок лимона, соль, черный молотый перец и прованские травы.


Порвите листья салата и выложите на блюдо.


Полейте салатные листья 1/3 частью заправки.


Распределите по салату кусочки кальмара.


Помидоры черри нарежьте на 2-4 части. Выложите на салат помидоры, сухарики и полейте оставшейся заправкой.


Постный «Цезарь» с кальмарами готов, подавайте сразу! Приятного аппетита!!!


Постный «Цезарь» с кальмарами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта