Салат "Цезарь" обычно готовят из разных сортов листового салата, различных салатных травок и сухариков из белого хлеба. Заправляют его соусом на основе сырых яичных желтков.
Вариант этого салата с куриным мясом завоевал большую популярность, и это логично, ведь с ним он получается особенно вкусным и сытный. Если опасаетесь готовить заправку из сырых желтков, то используйте хороший покупной майонез, либо домашний на перепелиных яйцах, или натуральный йогурт. Если нет вустерского соуса, то попробуйте экспериментировать с бальзамиком, с соевым или с анчоусами по вкусу.
Подготовьте куриные грудки (отварные, запеченные или пастрому), листовые салаты (тут зеленый и "дубок"), пармезан, батон или багет, майонез домашний, вустерский соус, оливковое масло, лимон, чеснок и соль.
Для соуса соедините майонез домашний или йогурт, лимонный сок, вустерский соус, оливковое масло, лимонный сок, тертый чеснок и перец, посолите.
Перемешайте. Соус для заправки салата Цезарь, готов.
Пармезан мелко натрите (с другими сортами сыра тоже вкусно ...)
Из батона или багета приготовьте сухарики на сковороде или в духовке.
Листья салата вымойте и обсушите. Для порционной подачи на плоское блюдо уложите слой из разных салатных листьев и травок, просто порвите их руками.
Затем уложите слой их куриного мяса, нарезанного тонкими кусочками. В моем рецепте, я использую куриную пастрому из грудок с розмарином.
Полейте соусом и посыпьте пармезаном.
Сухарики добавляйте прямо перед подачей, чтобы они не отмокли.
Салат "Цезарь" с курицей готов.
Он очень вкусный, сытный и полезный. Подавать его можно в любой день или на праздничный стол.
Приятного аппетита!