Салат из морской капусты и моркови по-корейски практически моментальный в приготовлении, если у вас есть эта готовая уже морковка и баночка морской капусты или салата дальневосточного из морской капусты. Самый быстрый вариант - это просто перемешать их между собой. А если есть время, то дополнительно ещё нашинкуйте репчатый лук и ошпарьте его.
Этот простой и не лишенный полезности салат подходит для вегетарианцев, для придерживающихся поста и для всех желающих. Кроме подачи в салатных тарелках ещё годится для бутербродов.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Нашинкуйте тонкими полукольцами лук и залейте его на несколько минут кипятком. Затем слейте воду. На мой вкус в данном салате такой вариант лука гармоничнее ...
С корейской морковки и с морской капусты слейте лишнюю жидкость. Соедините в глубокой миске морковь и капусту.
Добавьте лук и перемешайте.
Некоторым моим домочадцам нравится заправить этот салат майонезом. Хотя, салат из морской капуты с морковкой по-корейски и без такой универсальной заправки вкусен и готов к подаче.
Приятного аппетита!